пятница, 28 февраля 2014 г.

До свидания, Сочи!

 В ночь перед закрытием Олимпиады в Сочи и соответственно, перед 23 февраля, почти не удалось поспать - зато сшила толстовку в подарок для одного хорошего мальчика. И в День защитника Отечества он получил вдвойне актуальный подарок.



 Толстовка сшита по выкройке из Оттобе 2009/1-38, размер 152. Изменила линию низа, карманы сделала свои, нижняя мешковина двухслойная, состоит из флиса и "олимпийской" плащевки. Из этой же плащевки сделана аппликация, выполненная на вышивальной машине. Жаккардовые этикетки-флажки с олимпийскими кольцами здесь как нельзя кстати. Манжеты и окантовка карманов из п/э подвяза. Горловина обработана киперной лентой, для удобства сделала вешалку.

Мне почему-то думается, что такая толстовка хороша для мальчика школьного возраста. По крайней мере, моя 7-летняя Маша просила для себя такую. Потом она выпросила у меня жаккардовую этикетку, играла с ней, и говорит: "Мама, сшей мне перчатки из остатков этого флиса. Или хотя бы варежки. Но чтоб олимпийские кольца здесь обязательно были".
))) Что оставалось делать? В конце сезона, вроде бы, варежки уже и не шьют, но кто виноват, что у нас они все потерялись? Сшила и варежки, флис истратила на ноль))  Выкройка варежек скорректирована по модели из Оттобре 2012/6-36. И так они мне понравились! Оказались теплые и удобные. И отлично подходят к Машиному костюму с олимпийской символикой.

14 комментариев:

  1. Танюш, ты как всегда на гребне волны), такие вещицы здоровские сообразила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!)) Вот бы правда оказаться на гребне волны, не отказалась бы))

      Удалить
  2. а я вот так и не сшила ничего с олимпийской символикой, Таня, а ты уже которую вещичку на тему олимпиады шьешь, молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня осталось немного плащевки, которая в следующем году перестанет быть актуальной, может быть, к следующей зиме сошью краги, Маша так просила! Получается, что на всё времени все равно не хватает((.

      Удалить
  3. Таня, а буковки на толстовке выпуклые? Класс!
    У меня тоже нет ни одной "олимпийской" вещички, я совсем не верила в успех и победу нашей сборной, не смотрела и не болела... Эх, я...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, буковки выпуклые, это я дизайн уменьшала, чтобы поместить его на полочку. В итоге обстрочка стала меньше, но ничего, справилась.
      А мы смотрели ТВ во время Олимпиады, обычно он у нас как приложение к DVD)) Как-то удачно включали его, когда наши брали золото))) Открытие и закрытие тоже смотрели. На закрытии меня возмутило аморальное поведение наших телевизионщиков, которые включили рекламу в неподходящий момент трансляции - не дали нашим лыжникам втроем постоять на пьедестале почета((( Такой триумф для всех россиян и такой облом(((( потому я и не смотрю ТВ... Ладно, не будем о грустном.

      Удалить

  4. Танюш, молодец! Толстовка великолепна! И варежки классные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Не знаю человека, кто нарисовал и выложил этот дизайн, но хочу сказать ему или ей - спасибо! Есть же добрые люди! И это добро дальше путешествует по миру - радует одного мальчика. Пусть у него все будет хорошо!

      Удалить
  5. Супер! Красивая толстовка! И как в тему!
    А еще мне на мгновение показалось на второй фотке, что посередине полочки вышита гигантская игла с вдернутой в нее ниткой (молния, вешалка и шнурок) - это уже диагноз, да? )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ну ты даёшь))) Да, у нас общий диагноз)))

      Удалить
    2. я тоже сначала сослепу подумала что это чтото на швейную тематику )))) Таня, классно все!

      Удалить
    3. Аня, у нас даже галлюцинации похожи))
      Спасибо!

      Удалить
  6. Таня, очень здорово, нет слов!
    И как же классно получаются аппликации с помощью вышивалки!
    Таня, вот по-честному, насколько это сложная техника, вышивальная машина? Я имею в виду - самостоятельно освоить и делать реально красивые вещи? Ну и самой дизайны делать, хотя бы буквенные? И кстати, какая у тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вот по-честному, не настолько сложная эта техника, все освоила лишь по инструкции к машине и попытав Наташу Spy в личке, но только времени занимает! Можно год сидеть над дизайнами в поисках нужного, а время-то идёт! За это время можно сделать с десяток аппликаций)) А у меня Bernina Bernette 340.

      Удалить