среда, 26 декабря 2012 г.

Маскарадный костюм мышки

Сегодня на новогоднем утреннике в садике прошел спектакль "Щелкунчик". Маша выступала в роли Мышки. Специально для праздника сшился этот костюм.
 В основе - юбка-пачка из фатина и нейлон-шифона, подъюбником выступает солнышко из белого стрейч-атласа. Тут не последнюю  роль сыграла роль моя практичность - белую юбку-пачку мы наденем еще не один раз. Сверху другая юбка - из стального стрейч-атласа, сзади при помощи бантика пришит хвостик, наполненный альполюксом. 
В комплект к юбке сшита футболка по выкройке из ШиК, в основе кулирка с лайкрой, рукавчики из того же атласа. Перчатки (или правильней называть митенки?))) и леггинсы сшиты из холодного масла. Ободок я взяла с "антеннами", сняла ненужную мишуру  и вместо нее пришила ушки, наполненные тем же альполюксом. За счет внутренних антеннок ушки хорошо держат форму и не падают. Вспомнив о мышке Минни, решила дополнить ободок бантиком. Такие же бантики на леггинсах.
Долго сомневалась, сшить ли сумочку в виде сыра. Тут, конечно, совершенно неподходящая цветовая гамма, но ради забавы сделала этот мышиный атрибут. Верхний слой из флиса, внутри - жёлтый атлас.
Всё бы ничего, но перед утренником одна девочка сказала Маше, что у нее самый некрасивый костюм мышки (полгруппы - мальчики и девочки - были мышками). "Потому что девочки не должны быть в штанишках". Это напрочь испортило Маше настроение, и хотя на самом празднике ей было очень весело, после утренника эти рыдания дали о себе знать, таких капризов с ее стороны не было уже давно. Всё же мне думается, мышка у нас получилась настоящей, что бы ни говорили некоторые девочки.



13 комментариев:

  1. девочка, видимо, позавидовала костюму и решила испортить твоей дочурка праздник. Мышка она вышла очень милая, симпатичная и оригинальная!

    ОтветитьУдалить
  2. Не, ну это однозначно зависть. Костюм получился загляденье и штанишки тут очень кстате. Идея с сумкой замечательная, сыр сразу угадывается.

    ОтветитьУдалить
  3. Мышка получилась очаровательной, и штанишки в костюме очень кстати. Не думаю, что та девочка сказала это из зависти (в таком то возрасте), просто сказывается уже шаблонное мышление. Типа все мышки как мышки, а ты какая то не такая. Вот как научить ребенка не реагировать на такие замечания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, большинство мышек было меховых))) Но у девочки была другая роль. А вот как научить... Сложно. Я спросила Машу про костюм: "А ты сама как думаешь, красиво или нет?" Она сказала, что ей нравится. Как научить ребенка не реагировать, если даже взрослые иногда неадекватно воспринимают замечания. Будем развивать вкус)))

      Удалить
  4. Танюша, какая Машуля мышка очаровательная. Мамуля просто умничка такую красоты сотворила.
    А девочка явно позавидовала у самой то наверняка был дешевый покупной меховой костюм.

    ОтветитьУдалить
  5. Самая прелестная мышка из всех! А штанишки делают такой костюм целостным, ведь у мышки есть и ручки есть и ножки ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за поддержку! Сейчас прочитаю Маше ваши комментарии))) Кстати, во время одного из танцев все мыши присели на пол по-турецки. Угадайте, кто при этом смотрелся прилично))

    ОтветитьУдалить
  7. Ох уж эти завистницы))) Самая клевая мышка, вне конкуренции. Да уж..сложно научить ребенка не обращать внимания на замечания из вне.

    ОтветитьУдалить
  8. Очаровательная мышка!!! А сырная сумка просто отпад!! штанишки с бантиками, а какие рукавчики!! мммм!! А хвостик вообще, полный улет!! По сравнению с прочим кЕтайским плюшем, эта мышка гораздо гораздее!! Сама красота и очарование!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за комментарии! Окрыленные вашими похвалами, пойдем завтра выгуливать костюм на другой утренник)))

    ОтветитьУдалить
  10. Мышка - прелесть!
    Сумочка классная - я лет 7 назад себе на корпоратив "склепала" похожую, такой же формы (тоже Мышкой была). Сейчас вашу увидела - приятные воспоминания :)

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый вечер. А вы могли бы сшить для коллектива сшить такие костюмы 11 шт. и два для мальчиков? За соответствующую плату :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро! Вообще-то я решила не шить на заказ, но для интересных проектов делаю исключения. Мышка мне нравится. Почему бы не повторить?))) Напишите мне на e-mail t.zalevskaya@yandex.ru Возможно, мы договоримся.

      Удалить