воскресенье, 6 января 2013 г.

Трикотажная отдушина

 Это велюровое платье из купонного велюра сшилось еще до Нового года. У Анюты была роль кошки в детсадовском утреннике, и хотя она выступала в другом костюме, платье пришлось ко двору - кошачья тема сейчас у нас рулит.
 Выкройка платья взята из ШиК 2012/5, здесь увеличена длина, оборки делала из кулирки с лайкрой, горловину хомут заменила на бейку из рибаны. Платье получилось с двойной функцией - празднично-повседневное. Здесь я довольна еще стыковкой купона по боковым срезам - темно-синяя волна плавно продолжается.
 А эта туника - в кои-то веки для меня, но она для сугубо домашнего использования. Получилась уютная вещица, и удалось использовать всех кошек из 2 метров купонного велюра.
 Потом я принялась за трикотаж в серо-фуксиевых тонах. Да так рьяно взялась, что мне не хватило кулирки цвета фуксии на маленькую кокетку, оставались только небольшие вертикальные клочки ткани. Пришлось применить смекалку в моделировании. Здесь небольшой МК - что можно сделать, если не хватает ткани на кокетку.
К слову, первоначальная выкройка тоже результат моделирования любимой модели из Оттобре 2008/1-14, в прошлом году я моделировала тут полочку и кокетку, теперь же кокетка вообще изменилась до неузнаваемости.


 А эти два лонгслива из Оттобре 2012/4-28, использовала кулирку и интерлок. Традиционно удлинняла рукава. Некоторые знакомые девочки эти ткани использовали для пошива пижам, я же применила в лонгсливах. Надеюсь, их все е можно носить не только дома, но и в садике. Именно с этой целью я усиливала контраст с помощью черной рибаны и отделки.



 А это домашнее платье из интерлока, можно сказать, многострадальное))) Выкройка из Оттобре 2012/6-25, брала 116 размер на рост ребенка 122, значительно заужала по бокам, потом приталивала, потом еще сделала завязки, потому как без них всё равно получалось широко))) Эти ленты из рибаны завязываются сзади на бант, так выглядит намного изящней. Да, здесь еще я удлинняла практически все элементы изделия, так, что из туники получилось платье. Хочу все-таки предупредить - выкройка этой туники широкая, горловина слишком открыта! Но "купилась" я на эту модель только из-за интересных оборок, которые выглядят как своеобразное жабо, интерлок на срезах не обрабатывается, потому как не осыпается.
Да, и еще я чувствую, что такие принты скоро будут актуальны для моих детей лишь в виде пижам и домашней одежды.


9 комментариев:

  1. я в восторге от каждой твоей работы!

    ОтветитьУдалить
  2. pijamalar harika görünüyor ben çok beğendim...ellerinize sağlık...sevgiler

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, ничего себе сколько нашила и даже себе туничку сделала! Очень крсаиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, какое все яркое. Как то боялась сочетать кулирку и интерлок в одном изделии, теперь обязательно попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сочетать кулирку и интерлок я пробовала раньше, но не в этот раз. Зайцы с компаньонами тут из интерлока, а собачки на розовом и сером фоне с компаньонами - из кулирки. А вообще мысль хорошая - рукава для облегаемости выкраивать из кулирки с лайкрой, а все остальное из интерлока.
      Спасибо за отзывы! Очень приятно!

      Удалить
  5. Очень здорово! От мышки, так сказать, к кошкам! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да!))) Дома были сплошные игры в кошки-мышки!

      Удалить