вторник, 11 декабря 2012 г.

Да будет снег!

"Снег кружится, летает, летает,
И позёмкою клубя,
Заметает зима, заметает,
Всё, что было до тебя..."
Эта песня так и крутилась у меня в голове, пока шила эту куртку. Одно удовольствие было работать с такими благодарными материалами. Бирюзовая ткань - мембранная плащевка с атласным эффектом, гладкая и шелковистая. Утеплитель здесь Isosoft200, а на подкладе пушистый и мягкий мех вельбоа. В результате вышла легкая и теплая зимняя куртка, очень похожая на пуховик - я простегала ее с бельевой резинкой.
 Выкройка эта из Оттобре 2009/6-18, размер 128 на рост 110, размер выбирала с учетом простегивания. Изменений тут много - убрала клёш с боков, удлинила рукава и сделала ветрозащитные манжеты, вшила воротник, сделала карманы в рамку, удлинила застежку капюшона, вместо планки вшила молнию.
 "Развернуться" с декором захотелось именно на изнанке, здесь с помощью вышивальной машины получился припорошенный снегом карман и зимний пейзаж.
Воротник тут отстегивается с помощью молнии, под основной молнией есть ветрозащитная планка и защитный колпачок. На молнии самодельный пуллер.


На внутреннем кармане нашит кусочек светоотражающей ленты, который перекликается с вышивкой нитью металлик и серебристыми фиксаторами.
Куртка получилась лаконичной, но именно такой, как я хотела. И еще обрадовало, что я ее сшила за три дня. Раньше верхняя одежда давалась мне труднее. Но самое главное - то "снежное" настроение, с которым я шила куртку, не проходит! Какая-то философская вещица получилась))), продолжает радовать глаз и улучшать состояние духа.

12 комментариев:

  1. Таня, какая классная яркая курточка. Так здорово когда иммено так вещь получается с хорошим настроением и глаз радует! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, какая Вы молодец! Такая серьезная работа! Все очень красиво выполнено! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Классная курточка!!!!!!Сразу видно,что доченьке удобно!

    ОтветитьУдалить
  4. Курточка потрясная...... оочень аккуратная, супер! Рекордные сроки )))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за комментарии! Дочка теперь одета "по-взрослому" - от такой красивой плащевки и я бы не отказалась))

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, просто здорово!! Мой любимый цвет))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, это прост потрясная вещь! Все так красиво и аккуратно! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Круто!! Это все на машинке? на обыкновенной? Как то я побаиваюсь такой бутерброд предлагать своей машинке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, за исключением вышивки все сделано на обычной швейной машинке. Шилось без проблем, даже мембрана. Я в основном использовала самую тонкую иголку микротекс, чтобы дырочки на мембране были поменьше. А вообще хочу сказать, что это еще тоненький будерброд)))

      Удалить
  10. Таня, какая отличная куртка!! У меня вопрос технический, стежка с резинкой идет вместе с утеплителем? И как себя бельевая резинка вела в носке, не растянулась?

    ОтветитьУдалить