понедельник, 3 сентября 2012 г.

Утепляемся к зиме!

В начале сентября уже чувствуется приближение холодов, поэтому назрела необходимость сшить теплые одежки для дома. В первую очередь нужен был универсальный теплый сарафан для Анюты. Сарафан такого фасона оказался самым востребованным ранее, но Анюта из него благополучно выросла, поэтому сшила аналогичный, но подлиннее. Выкройка из Оттобре 2002/4, мод 8, размер 92 (!!!!!) на рост 110, все оставила без изменений, лишь удлинила изделие. На полочке машинная вышивка с использованием меха вельбоа, горловина и проймы окантованы хлопчатобумажным кашкорсе, сам сарафан из флиса. Получилась довольно-таки уютная вещица.
 Для Маши вышло домашнее платье из интерлока. Выкройка платья вообще-то по лекалу ночной сорочки - из Оттобре 2011/6, мод .32, но надеюсь, что смотрится все же как платье. На полочке простая аппликация.
С декором туники оказалось все не так просто. Машуля углядела у меня акриловые краски. Пришлось выдать кусок красной ткани, несколько тюбиков краски, очертить воображаемую кокетку, Машуля сама нарисовала сердечко и крапинки, хорошо, что это подошло к теме туники. Думаю, что ей будет приятно носить тунику в садик, тем более, что Маша может всем говорить, что это она сама рисовала.

Туника по выкройке 2012/4-28 из Оттобре.
Еще перед холодами нам потребовались новые трусики, и получилось с успехом опробовать новую выкройку хипстеров от Ирины. Я немного увеличила выкройку на своих девочек, вышло хорошо! Парочку трусиков сшила с другими обтачками, окантовывала на распошивалке, получился вполне "взрослый" вариант. Попутно удалось освободиться от ненужных лоскутков. Но вот что я заметила))), девочки правильно говорят, шитье хипстеров так затягивает, что невозможно остановиться. Вот и я сшила 9 штук, а мне все мало)) Благо, шьются хипстеры очень быстро, а себестоимость их смешная. Еще раз спасибо Ирине!

4 комментария:

  1. Ой какая прелесть! Все вещи замечательные!Мышонки просто чудо! Таня, это компьютерная вышивка-аппликация или просто на машинке свободно-ходовой стежкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, мышат вышивала с помощью вышивальной машины. Использовала белый мех вельбоа, поэтому мышата очень приятные наощупь.

      Удалить
  2. Мыши чудесные! Все такое уютненькое домашнее!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, и тут напишу, что одежки очень понравились! Молодец! :)

    ОтветитьУдалить