четверг, 3 мая 2012 г.

Шапочка гнома с выкройкой

Сон в руку
К весенней куртке, сшитой на прошлой неделе, в срочном порядке потребовалась шапочка. Поискав идеи в интернете, ничего так и не нашла, отправилась спать. Тут мне и приснилась эта шапочка. На хозяйке шапка сидит так:




Требовалась шапка без завязок на весеннюю погоду. Захотелось сделать форму головного убора, популярную в последнее время у подростков. Так и получилась эта "шапка гнома", как сказала 3-летняя Анюта. Ей эта шапка великовата, но Анюта непременно захотела померить обновку сестры.

Сшита шапочка из тонкого флиса - Polartec 100, подкладка нижней детали из трикотажной кулирки с лайкрой. Нарисовалась шапка легко и быстро. В закромах обнаружился даже искомый дизайн машинной вышивки. Эта зведочка перекликается с рисунками на куртке, так что комплект оказался законченным.

Выкройка
Выкройка шапки состоит из нижней детали со сгибом (выкраивала 2 детали - из полартека и кулирки) и верхней детали (2 шт.). Кисточка, вшитая между двух верхних деталей, состоит из разрезанных полосок.
Вот выкройка, если она кому-нибудь пригодится, буду очень рада.


5 комментариев:

  1. Таня, какая прикольная шапочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, шапочка веселая и удачно дополняет курточку.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, замечательный комплект получился! люблю флисовые шапки... а у Вас еще холодно? мы уже вторую неделю в кепках-панамах ходим?

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, шапочка и для мальчишки сгодится)))
    Немаловажно, что ребенку нравится. Катеринка, а погода у нас переменчивая, ветер, так что в этой шапке ходили сегодня, а завтра, скорее всего, перейдем на летнюю форму одежды.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, спасибо большое за выкройку!! Сэкономила много времени)))

    ОтветитьУдалить