пятница, 4 мая 2012 г.

Джинсы "а-ля синель"


Для Машули сшились джинсы и сумочка.

Джинсы шила по выкройке из спецвыпуска Burda «Детская мода» за 2009 год, модель 627, правда, от выкройки тут мало чего осталось, очень много пришлось срезать в процессе примерки, так что силуэт получился более актуальный, чем в оригинале. К процессу подошла ответственно - средний и боковые швы выполнила "в замок", отстрочила боковые и шаговые швы. Захотелось оживить классические джинсы "пять карманов" прорезной аппликацией "а-ля синель". Для этого некоторые детали сделала двухслойными, фигурно прострочила и разрезала ножницами. Эффект проявился уже после первой стирки, сейчас "лохматость повысилась" еще больше))).
А так аппликация выглядела до стирки:

На внутренней части пояса, для мешковины карманов, для аппликаций и подкладки сумочки использовался американский хлопок с цветочной набивкой, всего 20 см. А основная ткань из лайкры, это бывшие папины джинсы.
Сумочка сшилась без выкройки.
Пончо, которое Машуле очень нравится, из Оттобре, выкройка модели 22 из номера 2008/6.

1 комментарий:

  1. Таня, какие оригинальные джинсики. Так мне понравилась идея с аппликацией и как ты этикетку SuperGirl обыграла на кармашке. На такую аппликацию навряд ли сподоблюсь, а вот про этикетку - взяла на заметку. Молодец!

    ОтветитьУдалить