пятница, 23 марта 2012 г.

Играем в вестерн!


Захотелось мне сшить рубашку в ковбойском стиле. Материалы были подобраны специально для этих целей, на комплект ушло 1 ярд хлопка, потом нашлись и задорные пуговицы. Выкройку смоделировала на основе мод. 20 из номера Оттобре 2003/1.

В выкройку вносила такие изменения: укоротила длину изделия, заузила к талии детали в боковых швах, выполнила кокетки, карманы с клапанами, планку под застежку, рюши, окантовку косой бейкой выреза на талии, завязки на талии, рукава собирала на тонкую резинку.

В комплект к рубашке сшила юбку по собственному построению, материалы – кашкорсе, кулирка с лайкрой, хлопок в горошек, пуговицы. Рюша у пояса специально сделана ассиметричной. Маше уже давно требовалась юбка такого цвета, она пригодится еще и для комбинирования с разными футболками.

Комплект шился для жарких летних дней, поэтому надеюсь, что вырез на талии не будет казаться таким уж смелым решением. И этот комплект я рассматриваю как еще один шажок навстречу солнцу и лету!

5 комментариев:

  1. Очень красивый и яркий комплект.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девочки! В такую погоду решение с вырезом на талии выглядит рискованным, а летом в жару так будет ходить едва ли не половина девчонок. Но, пожалуй, в следующий раз я сошью более классическую рубашку)))

    ОтветитьУдалить
  3. С джинсами смотрится круто!

    ОтветитьУдалить
  4. Комплект - просто ЧУДО!!!
    легко, красиво, запоминающееся и главное, - функционально!!!

    ОтветитьУдалить