вторник, 13 марта 2012 г.

Совы и девчушка


Моя младшая дочка очень любит сов, они ее просто завораживают. Поэтому сшился вот такой сарафан из американского хлопка.
Выкройка сарафана из Оттобре 2007/1, мод.19, размер 110 на рост 104, лямки чуть подлиннее делала, чтоб хватило надолго. Теперь стало понятно, что этот сарафан, если перешивать пуговицы на лямках, будет Анюте впору почти до школы.


Шился сарафан легко, на одном дыхании, но можно сказать, что он многострадальный. Ткань с совами была куплена еще осенью на выставке, но в двух больших павильонах ни одного компаньона хотя бы одного из этих сложных цветов так и не нашлось. Если и попадался горчичный или темно-сиреневый цвет, то его оттенок совсем не подходил. В конце концов не так давно нашелся маленький кусочек оранжевого цвета, мозговым штурмом совместно с Маринэль решено было шить юбку. Но вдруг - О, чудо! - в моем любимом крошечном магазинчике нашлись еще компаньоны, пуговицы и тесемки. Тут уж сарафан и сшился, даже хватило немножко ткани на маленькую сумочку.


Теперь уж мне сарафан кажется слишком ярким, но любительница сов, сумочек и карманов оценила обновки по достоинству.

3 комментария:

  1. Для ребенка не может быть слишком ярко! Очень красивый комплект! Совят сама обожаю и твою дочурку понимаю! Таня, а что это за ткань? хлопок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катеринка, это американский хлопок. Все цвета какие-то совершенно необычные, поэтому были большие сложности с подбором компаньонов. Фон не черный, как может показаться, а цвета горького шоколада.

      Удалить
  2. Какой веселый комплектик! Повезло маленькой моднице с мамой! ))) Спасибо за участие в конкурсе Летнее СовоНашествие.

    ОтветитьУдалить