суббота, 27 января 2018 г.

Фокус-покус

 Обещанного три года ждут? Или больше? Приблизительно столько у меня ушло на изготовление этого мешочка для лото. Вернее, сшила-то его быстро, но собиралась долго-долго. Вроде, и не предмет первой необходимости, вот и откладывала.
Между тем, старый мешочек уже совсем обветшал. Сложно сказать, сколько ему лет, но что больше 50-ти - это точно! Уже и шнурок потерялся, и ткань едва не светилась, до чего он был стар. Теперь и у старого мешочка, с которым у мужа связано много воспоминаний, вторая жизнь. Анюта выпросила его для себя, для игрушек, наверное, вставила туда розовый шнурок и красота)))
А у лото вдвойне красота))) Теперь карточки и бочонки хранятся в мешочке из американского хлопка. Подкладка из х/б поплина, прикреплена к донышку, поэтому водящий не будет испытывать дискомфорта при вытаскивании бочонков. Мешочек специально удлинён, чтобы водящий не подглядывал))) Дизайн Urban Thread, обожаю этого производителя)))

 Это очередной мешок для сменки, потребовался ещё один. Внешний слой - мембрана, внутренний - болонья советских времен))), эта ткань отлично себя ведет на подкладе.
 Изнутри этикетка, где можно написать свои контакты.
 А это наконец наши новые наволочки для диванных подушек. Первоначально планировала купить однотонную ткань и украсить подушки машинной вышивкой. Но дети всё время используют подушки для игр, как строительный материал, как машинки, как качели, да это может быть что угодно! Поэтому, не желая ограничивать развитие их крупной моторики и заморачиваться по поводу сохранности трудоёмкой вышивки, решили приобрести простую прочную ткань - гобелен. Для гостиной выбрали рисунок с фантазийными цветами. Все наволочки на молниях. Можно играть сколько угодно)))
 Для детской решили сделать подушку с котами, чтобы порадовать девчонок. Зачем им какой-нибудь скучный, но стильный городской пейзаж? Вот такие котики очень понравились им))), и как раз по возрасту. Когда дети повзрослеют, боюсь, что это будет слишком скоро(((, можно будет поменять наволочку. Домашний текстиль для того и предназначен, чтобы подстраиваться под определенные нужды людей. Мы не меняем его по временам года, но хоть иногда сменить обстановку не помешает.

6 комментариев:

  1. Таня, красивые работы. Мелочь нужная и не очень быстро шьются ( это я по себе сужу). Пальто с цветочками просто супер!!! (пишу все вместе, не успеваю комментировать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Риточка))) И я виновата - не успеваю вовремя отвечать(( Какой-то швейный запой, и выкладывать новое не успеваю, вот опять накопила кучку.

      Удалить
  2. Здорово, что все-таки нашлось время на домашние мелочи, но такие нужные мелочи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! На такие мелочи действительно всегда не остаётся времени. Когда стала строить планы в игре Совиная охота, принудительно стала ставить такие пункты в план. Поэтому хочешь-не хочешь, а не забываешь о таких важных мелочах!

      Удалить
  3. Тань, какие нужные мелочи... Подушки красивущие, ткань очень понравилась. А коты чудо как хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка)) Долго запрягала с подушками, а теперь очень рада))

      Удалить