понедельник, 15 января 2018 г.

Кошачья школа или рукодельный обмен

 13 января мы с подругами обычно ходим на День рождения к Наташе. Вчерашний день не был исключением, мы чудеснейшим образом провели время в Якитории. Помимо приятных бесед мы в этот раз обменялись рукодельными творениями с Оксаной Б.  Она превосходно вяжет, и в этот раз Оксана связала мне феерическую шапку. Обязуюсь сфотографироваться в шапке, когда пришью на неё помпон. Сейчас как раз шью куртку и ещё не решила, какая опушка там будет. Помпон должен быть точно такой же. Но шапка, можете мне поверить, невероятно классная! Когда ехала назад на метро, всё рассматривала людей, и пришла к выводу, что на мне надета лучшая шапка московского метрополитена))) Оксана хитрая, очень быстро связала шапку и показала, что у неё получилось. И мне пришлось наверстывать и думать, что же я могу предложить взамен))) Мне всё казалось мало, всё-таки вязание - очень времязатратное занятие. Тем более, такая роскошная шапка. И, в свою очередь, я сшила для Оксаны то, что она не успевала в данный момент - школьную форму для младшей дочки Нади.

 Надо отметить, что шились вещички с большим удовольствием и желанием, но и с громадными опасениями с моей стороны. Мне-то так нравится шить на маленьких! Но Надя - особенный клиент))) Её мерки повергли меня в небольшой ступор, обхват головы и обхват талии, например, у этой стройняшки-первоклашки меньше, чем у моего двухлетнего сына. Зато Максим выступил для меня моделью))), уж сколько раз я одевала на него платье, чтобы понять, проходит ли голова в воротник))) Бедняга, он стал бегать от этих воротничков, я-то его вообще обычно не мучаю примерками. В общем, у меня были большие сомнения в успехе этого предприятия, и в придачу к оговоренному платью и блузке я сшила ещё добавочную юбку и блузку.  Это платье из джерси по выкройке из журнала B-Trendy.
 Это блузка и юбка из Ottobre, к блузке 2011/4-13 приделала плюшевый воротничок. Надя предварительно выбрала дизайны кошечек. Главное, чтобы теперь учительница не дала задний ход, вроде бы, она разрешила небольших кошечек на форме. Догадываюсь, как доволен ребенок))) Мои красотки увидели воротнички и тоже запросили себе такие же. Ну если только на следующий учебный год.


 Это моя обновка - реглан из кулирки в клеточку. Несколько лет я присматривала, не появится ли в продаже такая кулирка, и вот дождалась))) Первый лонгслив - плагиат кофточки Ирины Алибрии, на одной из наших первых встреч она была как раз в такой кофточке, выкроенной по косой. Пытала Ирину - говорит, что косой крой совершенно нормально ведет себя на кулирке. Пока не стирала изделие, но в эксплуатации всё хорошо, никуда ничего не уезжает. В целом, довольна кофточкой. 
"И уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную даль..."

А это должок с прошлого года - новогодний свитшот для Максима. Некоторые вещи у мастериц возникают в комплект к обуви или носкам. Этот свитшот не стал исключением, и после того, как в магазине были приобретены красочные носки, вопрос о праздничном наряде для Макса решился автоматически. Свитшот декорирован машиной вышивкой, на рукаве кусочек репсовой ленты. Задняя часть горловины закрыта клетчатой косой бейкой. Вещь прекрасно сочетается с голубыми джинсами. Ко всему прочему, это часть фэмили-лука для всех нас. У нашего папы к обычной рубашке прилагался красный платочек в карман.


В этом свитшоте Максим был на праздниках, потом ходили в гости. Такая специфическая новогодняя вещь - это очень правильно. Зимой думается об оленях, о санках и ёлках. И если погода слегка подвела с морозом и снегом, то это не повод расстраиваться, а причина сшить такую вещичку. Ведь правда?)))

10 комментариев:

  1. Конечно правда!))) Отличная кофточка для сынишки! А форма вАще такая интересная необычная, с кошечками. Самое главное, что клиентка вроде довольна.
    Очень понравилась клетка, аж себе захотелось, но обойдусь....
    Ждемс показ супер шапочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Шапочку принесу вместе с курткой, а она только в процессе, дело идёт медленней, чем бы мне хотелось. Всё какие-то дела отвлекают. Но хорошо, что в принципе начала зимнюю куртку для себя.

      Удалить
  2. Очень красивые вещи ты сшила!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, олень на свитшоте шикарный! такой прям как морозом на стекле, и в сказку)) А будут фото фэмили в фэмили-одежках?
    Довольная Надя - прям так радостно видеть когда нравится сшитое, а ей столько кошек перепало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Пока Максима не выставляю в социальных сетях, маленький ещё, успеет посверкать позже)) Муж вообще не присутствует в социальных сетях, это его позиция, а зачем мне спорить?)))
      Да, Наде понравились обновки)), а я очень рада этому! И сама рада такому замечательному обмену)))

      Удалить
  4. Добрый день, Татьяна! Очень красиво-вдохновляющие работы у Вас! Я рада, что в дебрях интернета нашла Ваш блог! Поделитесь, пожалуйста, где приобрели кулирку Берберри?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Лена! Кулирку мы с подругой забрали последнюю, но мне подсказывают, что видели ещё в Казани, в контакте, а ещё вот: https://m.vk.com/photo-123987741_456244151

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Татьяна! Посмотрела по ссылке, качество не устраивает. Опен енд. А Казань - это тоже группа вконтакте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, это тоже группа в контакте, сейчас пошла и посмотрела - нет уже этой кулирки. https://vk.com/tkani_azalia_art Мне кажется, я именно там её видела. Но думаю, что где-то на просторах российской сети она имеется именно сейчас. Стоит поискать, если очень надо.

      Удалить