суббота, 24 июня 2017 г.

Вот оно какое, наше лето...

"Вот оно какое, наше лето,
Лето яркой зеленью одето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит лето ветерком!"

Хоть распевай Песенку о лете, хоть не распевай, непонятная нынче погода))) Но мы теперь готовы к любым климатическим явлениям. В частности, у Максима появились стильные банданы. Как только Ирина Алибрия сконструировала новую выкройку банданы, я не могла не испробовать её в деле. Этот вариант из кулирки с лайкры. Ну очень эффектная штучка получилась! Сверху на фото бандана из кулирки джинс меланж плюс красно-белая полоска, эта бандана подойдёт под джинсы, она достаточно универсальна. Белая бандана тоже может сочетаться со многими вещами, она рассчитана на жаркую погоду - белый цвет хорошо отражает солнечные лучи. А вдруг действительно придёт лето?))  


Бандана со звездами сшита по другой выкройке Ирины, она рассчитана на кулирку х/б с меньшей растяжимостью. Все банданы сидят просто потрясающе! Я очень рада, что у Максима теперь есть такие стильные головные уборы.
Прошло 24 дня июня, а ребенок лишь один или два раза носил футболку с короткими рукавами. Когда так бывало? Были дни, когда мы попросту не выходили из дома, настолько было холодно! Куртки-то у Максима нет, только ветровка. Поэтому сшилась вот такая толстовка, самый востребованный предмет одежды на данный момент. Этот флис мне подарила подруга Наташа Spy, и мне он почти сразу потребовался. Спасибо, Наташа! Толстовка вышла теплая и мягкая! Выкройка из Ottobre 2011/1-7, размер 92 на наши 84 см роста.
Теперь остаётся только гадать, что же больше нам пригодится в июле и августе - банданы или толстовки? Хорошо бы первый вариант))

12 комментариев:

  1. вот я тоже косыночек нашила, а теперь опять теплое все шью...Таня, а на флиске молния и горловина закрыта одним куском киперки? не разрезала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, киперку не разрезала. Может, это и не по науке, но так меньше толщины образуется на уголках.

      Удалить
    2. Наверное тоже так сделаю

      Удалить
  2. А оно такое, это лето - тело тёплой кофточкой согрето))
    Думаю, пригодится всё- в прогнозе потепление с середины июля было заявлено

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Будем надеяться)) А пока носим и флиску, и банданы.

      Удалить
  3. Таня, люблю рассматривать и читать про твои пошивушки. Посмотрю, вдохновлюсь и сама за машинку иду. Теплого вам лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Будем приманивать лето))

      Удалить
  4. Таня, банданки просто прелесть! Так мне понравился твой подбор цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо)) Я разложила свои запасы кулирки с лайкрой, такое ощущение было, что не из чего шить, но потом образовался супер-удачны микс с джинсовым цветом, очень довольна, как выглядит на голове))

      Удалить
  5. Таня, у вас там лето прям как в приколе, ходящем по интернету: " Что вы докпались к лету? Нормальное лето! Кто хочет - уже купается в проруби, кто не хочет - не купается" ))))

    Банданки супер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Сегодня хоть прогноз на неделю оптимистичный, будем надеяться, что лето всё-таки придёт. Хорошо бы детям чуть-чуть побегать босиком)))

      Удалить
  6. Таня, как я хотела бы поменяться летом, хотя бы на неделю. Мы будильник заводим на 5 утра, чтобы успеть в огороде поработать до 7 часов, пока не жарко. К восьми уже 32 гр., днем 44.... из дома до 19 часов вообще не выходим. Жара жуткая! Я лучше бы в толстовке походила...

    ОтветитьУдалить