понедельник, 2 января 2017 г.

Ёлочка, гори!

С этим платьем я долго запрягала))), советовалась с разными людьми, по какой модели сшить и из какого материала. Очень сложно жить и шить))), когда есть выбор))) К сожалению, нормальной ткани для такого платья у меня не нашлось((, оставался трикотаж. Вот тут передо мной встала самая настоящая дилемма - какой велюр взять, голубой или изумрудный. Последний победил.

Само платье сшила за полчаса, так оно мне легко далось, если не считать мук выбора)) Это проверенная модель из Ottobre 2008/6, уже несколько раз шила такое платье, каждый раз довольна. На изумрудном велюре зеленые стразики купола-хамелеоны. Так они классно сюда подошли, жаль, что фото не передает их красоты(( Кстати, цвет велюра на модели вообще не передался, и в разложенном виде тоже, но все-таки здесь цвет больше похож на реальный.



 Платье требовалось, чтобы сходить на новогоднюю ёлку в школу. Судя по фото с утренника, это был верный выбор. Почти все девочки были именно в таких "взрослых" платьях.
Теперь возьму себе на заметку эту модель как палочку-выручалочку в условиях нехватки времени))
 Этот свитшот задумывался на стадии покупки велюра, то есть уже давно, пару лет назад. То есть это долго быть платье с такой вставкой, но велюр был потрачен на другое - см. выше, - поэтому вышел свитшот.
Модель уже становится любимой)) - Ottobre 2015/4-30. Все детали из велюра, кроме полочки, на манжетах и поясе кашкорсе серый меланж. Полочка выкроена двойная, внешний слой - поливискозная плательная ткань, которая мне жутко не нравится из-за своего блеска. Купила ее в своё время метра 3, уже расходовала среднюю часть на поделки, а по краям тут вот такой купон. Платье из неё шить вообще не годится, блестит слишком. Думаю, что оставшаяся ткань пойдёт на подклад к верхней одежде. Но для такого свитшота ткань подошла как нельзя лучше. Внутренняя часть полочки тоже из ткани, которую я забраковала. Умудрилась я в прошлом месяце купить 2 метра белого футера с начесом. Пришла такая нехорошая ткань, я даже расстроилась((( То есть по качеству начёса - всё нормально, но лицевая сторона вообще непрезентабельная, косички какие-то рыхлые(((, не поставила бы эту ткань даже на пижамы в подарок. А тут такая тепленькая ткань мне даже пригодилась. То есть вышло удачное изведение неприятных запасов.
 Для Маши в разгар зимы такая тепленькая обновка очень нужна. Вообще она резко выросла, у неё очень мало одежды, всё надо шить, а я не успеваю. Постараюсь исправляться))

Завтра приду ещё)), принесу другие обновки! В конце декабря времени не хватало, а сейчас я швейные принадлежности убрала, на этом месте поставили ёлку, я теперь отдыхаю и навёрстываю упущенное, заодно осваиваю новую технику, о которой расскажу завтра))

22 комментария:

  1. Платье замечательное. А горловину по косой кроили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)) Горловина просто подогнута и отстрочена на распошивалке.

      Удалить
  2. Таня, и платье и свитшот замечательные! Отличный пристрой некондиции)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана)) Теперь я понимаю, почему тебе так нравится расхламление)), отличный у тебя проект!

      Удалить
  3. Таня,обновки прелесть !!! прочитала про белый футер,по сообщениям на Осинке нашла откуда он...я тоже там заказала такой же,жду посылку,расстроилась немного,планировала его даже не на пижамы(((
    Очень жду завтрашний пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, прям в детектива играешь)) Не хотела ни в коей мере делать антирекламу, и вообще не привыкла скандалить ни с кем, хотя была в тот раз сильно разочарована. И я планировала этот футер не на пижамы, и не для себя(( Знаешь, мне будет интересно твоё мнение об этой ткани, напиши мне потом в личку свои впечатления, когда получишь её, хорошо?

      Удалить
    2. Да,Танюш,напишу про футер потом...По поводу антирекламы...знаешь,я думаю,и оргам не хочется плохое продавать,но всё же хочется знать правду,поэтому я прислушиваюсь всегда,что девочки про ткани и закупки говорят,деньги не хочется на ветер пускать.Сама планирую заметку у себя в темке написать про ткани,которые меня разочаровали,таких не много.слава богу.

      Удалить
    3. Света, к сожалению, в той закупке не везде есть описание ткани. Я бы ни за что не взяла бы эту ткань, если бы там было написано, что это качество ринг. Просто у меня была определенная задумка на этот отрез. Не понравилась там белая рибана, но красный интерлок - очень даже неплох, а футер с начесом с машинками на белом - выше всяких похвал!!! А так... вообще как повезёт))), мы же кота в мешке покупаем)))

      Удалить
  4. А красный футер такого же качества?я и его заказывала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, красного футера мне не досталось в тот момент. Может, и к лучшему)))

      Удалить
  5. Татьян, очень классные обновки. Платье супер. Свиншот просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка, с Новым годом!!! Ооочень люблю твое творчество))))....
    Прочитала залпом три поста --- хорошоооо так на душе -- празднично и уютно))) Если организуеться немного свободного времени - продолжу печатать впечатления))
    Маша - Красавица))...Привет всем и обнимашки)))
    Желаю Радости от кажного Мгновения Жизни, множество Супер-Идей и их Комфортно-Успешно-Добрых Реализаций!!! ...и представь, что здесь в продолжении добро-весёлая музыка, как например https://www.youtube.com/watch?v=7bx4S2YGS48&list=RD7bx4S2YGS48
    Спасибо тебе....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...образовалась минутка))
      1. Ооочень интересно было прочитать о создании платья и свитшота --- никогда б не догадалась, что это не изначальная задумка--ооочень интересное решение(особенно из полочкой свитшота). Ещё раз отмечу красивые фото с Машей)))...
      2.Наумилялась девочками в пижамках))на этот раз сразу определила "какя кому" (настолько личносно-ориентировано и "в точку" ты создаёшь детям!)
      3. Оооочень красиво-интересный подарок ты создала Вике))))Прочувствовался восторг и радость как твой, так и семьи Вики)))
      В общем, задала мне ты зарад супер-настроения)) Мечтаю о продолжении печатания тебе письма лично (уж ооочень у нас всё интенсивно-действенно, не взирая на праздники...)

      Удалить
    2. Аллочка, спасибо! С Новым годом тебя и твою семью! И спасибо за музыку - я очень люблю эту мелодию))

      Удалить
    3. Алла, Викин восторг был бурным и (местами) диким))))) Подарки просто сказочные!

      Удалить
    4. Танечка,спасибо за пожелания!!! Ооо, Вика, я даже прочувствовала Ваш Восторг и "бурность")) Печатаю - смеюсь и улыбаюсь...Спасибо -- повеселили)) Таня, ну,вот какя ты молодчинка -- творишь всем на радость!!! Вика, организую время - зайду к Вам "в гости" (я так поняла блог у Вас есть)...

      Удалить
  7. Маша, красавица выахала. Обновки изумительные.

    ОтветитьУдалить
  8. Ни за что бы не догадалась, что свитшот из "неправильной" ткани. Так гармонично купон сюда вписался, выглядит как будто именно так и было изначально задумано, и уж под задумку ткань выбиралась. Таня ты талантище!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, за приятные слова! Я просто люблю ткани)), перебирать их, владеть ими, и шить-шить-шить))

      Удалить