пятница, 2 декабря 2016 г.

Морозная рябинка

 Для Анюты сшила куртку из мембраны. Прелесть что за ткань! Пока шила, получала от неё большое удовольствие. и чем дальше шила, тем больше мне она нравилась. И сама куртка заодно))

На этот раз взяла выкройку по размеру)) На рост 140 см размер 146, выкройка Ottobre 2009/6-18, с корректировками в районе проймы и боковых швов. Добавила пояс и воротник, удлинила рукава (в оригинале там высокие манжеты из подвяза). Поскольку у меня был сразу предусмотрен пояс, внешнюю ветрозащитную планку не планировала. Анюта огорчилась, что я не сделала внутренний карман, но у меня банально не хватило ткани даже на такой маленький клочок)), ткани было всего 2 м.
Развернутая куртка не влезла в объектив)) По материалам - тут у меня мембранная плащевка, на подкладе мех вельбоа, в рукавах белый омни-хит, утеплитль Альполюкс 150 г/м2, красный подвяз и искусственный мех.

 Капюшон отстёгивающийся, на кнопках. Спереди тоже - хвостики капюшона крепятся на кнопках в своеобразных тоннелях. Так мне показалось гораздо удобней, чем на липучке.


 На капюшоне СВО-кант и лента.
 Ограничители карманов тоже со светоотражающими элементами. Мешковины карманы - ням-ням какие мягкие)) - из меха вельбоа и омни-хита. В рукавах манжеты из подвяза. Отвороты у рукавов, чтобы носить в этом году, на следующий год можно их будет отпустить вниз. Кстати, старшей дочке Маше куртка как раз по рукавам, но чуть короче по длине изделия. То есть тут с размером я попала в точку)))
 Вот так мы гуляем возле школы)) Сегодня обе дочки дружно забыли варежки, пришлось отдать одному ребенку свои перчатки, вторая дочка каталась так, поэтому недолго гуляли. А вообще я очень рада, что у нас так хорошо складывается с зимними прогулками. Такая куртка, безусловно, очень хороша для катания на санках. И, помимо рябинки и синих листьев, на плащевке изображены снежинки. Своевременная обновка к началу зимы))





26 комментариев:

  1. Таня, у вас все работы обалденные! Но вот от двух последних постов с верхней одеждой я в восторге!! !

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, ну это просто красота!!! И опять за неделю:)
    Восхищаюсь просто, здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Последняя куртка шилась быстрее, чем за неделю. Но мой рекорд - такая куртка за 2 дня - не побит. И норма - 3 дня - пока для меня далека))

      Удалить
    2. Танюш, нет слов, 3 дня куртки это круто!, для меня такие сроки из области фантастики. Зато есть к чему стремиться:)

      Удалить
    3. Привет,
      Я торговец, акционером финансовых институтов, банков и общественных организаций по всему миру. После финансового кризиса, который ставит под угрозу современную экономику, уровень безработицы растет с каждым днем, в партнерстве со своими банкирами, я решил сделать кредиты между отдельными честными людьми, несмотря на их ежемесячный доход изо всех сил, чтобы завершить проект или удовлетворить свои основные потребности. Процентная ставка очень выгодные кредиты и условия поставки кредита очень просты. Контактное лицо: nobertreschuk68@gmail.com
      Если Вы проектируете инвестиционные потребности или нужен простой кредит, сделать ваши запросы от € 10 000 до € 100..500.000. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации. Контактное лицо: nobertreschuk68@gmail.com

      Удалить
  3. Таня, куртка потрясающе красива снаружи, и я могу себе только представить какая она теплая и приятная на ощупь изнутри! Просто супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, замечательная курточка! Как всегда: красиво, аккуратно, надежно и практично.
    Я на эту тканюшку давно смотрю, но все не решаюсь: мембрану никогда не шила. Говорят на ней сильно дырочки остаются ( особо не распорешь, если вдруг), да еще швы проклеивать надо, а у нас ленты для проклейки не продают. А ты швы проклеиваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Эту куртку не проклеивала. А штаны обязательно проклеивала, особенно важно срежний задний шов тщательно проклеить.
      И стараюсь не распарывать мембрану, чтобы не было дырочек.

      Удалить
  5. Татьяна, какая красота. Очередной шедевр. Принт ткани так красив, что не требует особо никаких украшательств. Любуюсь каждой сшитой Вами вещью. Откройте секрет производительности с тремя детьми))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо)) Даже не знаю насчет производительности... мне кажется, я ничего не успеваю.

      Удалить
  6. Красивая курточка. Когда я дойду до пошива верхней одежды, буду бегать сюда , подсматривать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита))) Главное - начать)), потом будет легче с каждой сшитой вещью!

      Удалить
  7. Куртка выше всяких плхвал! А где вы приобрели данную мембрану? Купили дочке красные валенки и теперь ищу ткань!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Покупала эту мембрану на Осинке - http://club.osinka.ru/topic-170034

      Удалить
  8. Таняяя, я в восторге!))) Оооочень прекрасно-толковые костюмы ты создала девочкам! Эмоции переполняют... От куртки для Анюты сказочно-зимнее настроение....Хорошооо так на душе...
    Спасибо за Вдосховение! Спасибо за созидание Гармонии и Мастерства! Спасибо за то, что Ты и Твоя Семья Есть!!!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо за такие восторженные комментарии! После них хочется творить)))

      Удалить
  9. Таняяяяяяяяя! Какая красота! Ну как и когда ты успеваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! По вечерам немного больше успеваю, и то только в случае, если сынуля спит.

      Удалить
  10. Татьяна! Курточка замечательная, сразу видно сколько любви и труда вложено в работу!Всегда восхищаюсь когда вижу такие работы как у Вас! Желаю новых идей и замечательных творений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана, за такие добрые пожелания)))

      Удалить