пятница, 16 сентября 2016 г.

Школьная форма - 2016

 Представляю вам наконец школьную форму, сшитую мной еще летом к новому учебному году.
 Сначала покажу юбку с кармашком. Анюта её больше всего полюбила, кармашек миленький, туда отлично помещается карточка для прохода в школу и питания в столовой. Идею такого кармашка подсмотрела у Anne Kurris. Юбка из милано, 3/4 солнца, наша любимая форма.





 Это лонгслив из кулирки с начесом, нежнейшая и теплая ткань)) На рукаве сделала вышивку российского и британского флагов, это чтобы английский язык лучше изучался)) Сейчас девчонкам уже приходится туго с языком - у них 7 уроков английского в неделю на двоих, а ведь домашнюю работу по английскому я обязательно делаю с ними, так что у нас эта тема самая актуальная!
 Кофточка сшита по выкройке из Ottobre 2011/1-19, планка из репсовой ленточки.


 Лонгслив из кулирки с лайкрой по выкройке из Ottobre CW301, декор - лента из органзы и полупрозрачные пуговицы.



 По той же выкройке, из той же ткани, но декор - жемчужные стразы кремового цвета. Изящно, не броско, мило. Сначала сделала из трмотрансферной бумаги шаблон, затем выкладывала стразы на нем, потом попросту приклеила утюгом. Очень быстро получилось.


 Платье из милано по выкройке из Ottobre 2016/4-32, размер 140 на рост 137 см. Понравились полурукавчики. Буду еще шить такое платье, уже не школьное. Цветок - готовое украшение от Monnalisa, при желании можно снять.

 Брюки из того же журнала, модель 2016/4-35, ткань - джерси от Monnalisa, плотная и класснючая))) Целый день думала, резать или нет))), просто гамлетовский вопрос решала))) Но в итоге не жалею, брюки получились хорошие, похожи на классические. Так сразу и не скажешь, что из трикотажа сшиты.
 Если кофточку навыпуск носить, да и жилеткой, намного лучше смотрится, чем на этом фото.
 Два поло для девчонок - оооочень нужны они в теплое время года, то есть иногда в мае и сентябре стоит такая жара, что в форму облачаться совершенно невозможно, тогда девочкам разрешается носить поло.
 Воротнички окантовала готовой косой бейкой. Вышивка опять с британским акцентом. Куда же нам теперь от него деться?)))


К школе готовы))

18 комментариев:

  1. Такой цвет у формы приятный! Вы - молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Как же Анюта на тебя похожа! Особенно когда рядом стоит первая фотография и фото профиля))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна))) Анюта на меня действительно похожа))

      Удалить
  3. Таня, поздравляю с призовым местом в конкурсе! Я-то думала, что второе место будет у тебя))
    Всё-всё в твоём комплекте понравилось! Как всегда всё продумано до мелочей. Очень люблю разглядывать твои фото с деталями.
    Когда только успеваешь столько шить?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! И тебя поздравляю! А я думала, что вообще не попаду в призеры на этот раз. Твои наряды чрезвычайно хороши!
      А шить я уже не успеваю, лето красное пропела-прошила, а сейчас уже всё, шить не успеваю(( Даже этот пост несла сюда неделю((

      Удалить
  4. Я ждала этот пост. Юбка с кармашком чудесная, футболки вообще отпад. Таня, а конкурс на осинке? Жаль пропустила(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Милана! Да, конкурс на Осинке. Люблю и участвовать, и рассматривать чужие работы))

      Удалить
  5. Таня, отличная форма получилась! Как это 7 уроков на двоих? Задания друг друга выполняют? или у вас язык спаренными уроками уже стоит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у нас в 3 классе 4 урока английского в неделю, а во 2-м - 3 урока. Получается, всего 7 уроков на двоих, я же с ними занимаюсь дома. Очень много задают, все же новые слова надо в словарь переписать, письменное задание сделать, затем устное, затем выучить диалог или стих, вот и получается, что английским занимаемся больше всего.

      Удалить
    2. Да, у нас тоже много язык отнимает, просто у нас с 6 класса их 7 уроков в неделю, то есть 2 раза они спаренные и 3 раза по одному, то есть каждый день. И вот с 10 - стало 5 уроков, т.к. мы в физмате. И да, у меня дети ещё разные языки учат...сын франц, дочь англ:) тоже львиная доля уходит именно на языки, но что делать, это очень нужно!

      Удалить
    3. Ничего себе! Оказывается, это у нас ещё цветочки! Самое интересное впереди)))

      Удалить
  6. Таня, не устаю восхищаться твоими работами. Как ты здорово продумываешь все до мелочей. Юбка очень понравилась, кармашек так кстати. А нам бы не разрешили такой цвет в школу носить, яркий. У нас только приглушенные пастельные тона разрешены и без ярких акцентов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! У нас именно такой дресс-код. Блузки только белые или голубые, третьего не дано))

      Удалить
  7. Здравствуйте! Я подпольный читатель))) Меня Мария зовут. Не так давно открыла для себя ваш блог! Он чудесный! Все ваши работы замечательные, выполнены с большим вкусом и очень профессионально. Спасибо за вдохновение и за приятные часы, проведенные в вашем блогодомике.
    Татьяна, а не могли бы вы указать ссылку на конкурс? Вводила на Осинке в поисковике слово Конкурс, но там только за прошлые года. Может я не там ищу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Очень приятно! На Осинке регулярно проводятся конкурсы по шитью - вот в заглавном сообщении этой темы есть ссылки - http://club.osinka.ru/topic-62108 Сегодня новый конкурс должен открыться, там работы до оглашения результатов анонимные.
      А этот конкурс школьной одежды по ссылке http://club.osinka.ru/topic-189215 Но этот конкурс закончился.

      Удалить