суббота, 18 июня 2016 г.

Аист наконец-то прилетел))

 Когда шила приданое для своего малыша, мне пришелся по душе дизайн с аистом. Но к той коллекции почему-то его не применила. Но мне этот простенький, но милый аист не давал покоя)), так нравился. В итоге вышила я его только сейчас, когда моему сыночку исполнилось 5 месяцев. Пока Максим не вышел из нежного возраста, такой дизайн уместен на его одежде.
Шью сейчас по необходимости, потребовался легкий комбинезон для сна на улице. Сшила модель 2014/4-7 из Ottobre. Поскольку материал взяла легкий - стеганый хлопок капитоне, а выкройка рассчитана на подклад и утеплитель, выкраивала детали без припусков. Вместо окантовки пришила манжеты, мне так больше нравится. Комбез пока немного великоват, но так удобен!
Цветосочетания здесь комфортны для глаз - капитоне цвета экрю скомбинирован с манжетами из кашкорсе экрю-шоролад. Желтые кнопки Prym, киперная лента на вороте и отстрочка карманов ставят нужные акценты для полноты картины.

9 комментариев:

  1. Таня, действительно, очень милый дизайн. Ты так здорово всегда подбираешь мелочи, что вещь смотрится обалденно. Восхищаюсь. Скажи, пожалуйста, а манжеты на ножках целиковые? т.е. они на кнопки не застегиваются? Удобно малыша в такой комбез одевать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, манжеты на ножках сшиты в кольцо, не расстегиваются. Мне кажется, это самый удобный вариант для одевания. В оригинале эта модель на одной молнии на животе. А так удобней.

      Удалить
  2. Чудесно. вещи не отличить от фирменных дорогих брендов.

    ОтветитьУдалить
  3. Цветовая гамма - просто супер! У меня вопрос по поводу размера. Выкройку какого размера вы брали и на какой рост ребенка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!
      Хороший вопрос. Сейчас рост ребенка - что-то около 68 см, одежду носим р.62-68. Этот комбез в журнале рассчитан на утеплитель, поэтому брала выкройку р.68 без боковых припусков, длину рукавов и штанин взяла по градации от размера 74, плюс добавила манжеты. В итоге по ножкам комбез великоват, по ручкам - сильно велик, а по телу нормально-свободненько. Как-то так)))

      Удалить
  4. Таня, стильный комбинезончик! Аист классно вписался! Присоединяюсь к вопросу про размер )

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, какая прелесть! аист действительно красивый. А чужие дети так быстро растут - уже 5 месяцев. Недавно только ты нас порадовала приятной новостью:)

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, как хорошо желтый вписался и освежил, вот не придумала бы сама так сочетать, а смотрится сразу стильно! Здоровья Максимке!

    ОтветитьУдалить