четверг, 16 июня 2016 г.

Платье-долгострой

 Наконец-то я сшила это платье, которое лежало у меня в долгостроях с позапрошлого года)) Почему лежало - это я уже забыла. Наверное, в тот момент лето заканчивалось, похолодало, вот я его и отложила... Кстати, это мой единственный долгострой, теперь у меня "долгов" нет.

 Сшито платье по выкройке из ШиК, значительно скорректированной, это уже пятое платье по этой основе, и последнее, поскольку рассчитано на 4-леток))). Материалы покупались отдельно друг от друга, но удачно сложились в компанию. Так, полотнище юбки - присборенный прямоугольник - это американский хлопок в мелкий горошек. Здесь отрезик ушёл "в ноль". Рукавчики тоже из хлопка, хоть из другой коллекции, то отлично подошли сюда. Этих цветочков было всего четверть ярда. Кокетка же из интерлока. Нижний срез и середина полочки проклеены флизелином. Пуговицы из бабушкиного сундука.
 Вышло яркое платьице, Анюта довольна)) Я же рада, что хоть летом можно себе позволить шить позитивные вещи.


12 комментариев:

  1. Таня, какое милое платье! Как удачно подобрались ткани и детали! Красиво! Какая молодец ты долгостроев нет! мне тоже надо все свои долги разгрести ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мне теперь так легко, когда нет долгов)))

      Удалить
  2. Таня, платье очень красивое. Такое солнечное и девочковое, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Дочки взрослеют, скоро на платья не уговоришь, вот ловлю момент))

      Удалить
  3. Таня, очень красивое платье, хорошо хоть летом нет школьной формы:) и можно носить яркое, красивое и то что нравится:)
    Разобрать долгострои это здорово, меня вот ещё остатки тканей напрягают, стараюсь их извести....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ох, как меня напрягают остатки тканей)))) Правда, одновременно они и стимулируют к полёту фантазии))

      Удалить
  4. Таня, очень милое платьице! Действительно, так удачно всё сложилось! Забавно, на днях постирала отрез точно такого же хлопка в горошек, планируется топ для дочки)) А из какого номера платье?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Сейчас посмотрела - ой-ой - напутала, платье из Дианы 2377, ширина выкройки на 4 года))), длина на 5 лет. Смешно)), зачем брала выкройку, если все равно переделывала.

      Удалить
  5. Танюша, красивое платье, с национальным характером. Да еще и с таким "набором" тканей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Неужто по-русски вышло? Хорошо))

      Удалить
  6. Таня, меня тоже охватывает чувство удовлетворения, когда ткани из разных закупок удивительным образом подходят друг к другу. Замечательное платье

    ОтветитьУдалить