среда, 15 июня 2016 г.

Джинсы цвета ириски

 Наконец-то могу вам принести что-то новенькое. Погода наладилась, и мы устроили фотосессию на природе. У Анюты появились новые джинсы и туничка в комплект.

Джинсы сшиты по проверенной выкройке из Оттобре 2014/4-36. Материал - твил цвета сливочной ириски, фото вышли слегка высветленные. Мешковины карманов, внутренняя часть пояса и декоративные детали задних карманов из корейского (или японского? - точно не помню) хлопка. В выкройке ничего не меняла, только добавила чуток длину изделия.
 В комплект к джинсам сшила тунику. Выкройка - Ottobre CW301, моделирование полочки и рукавов. Кокетка тут из рибаны цвета бордо, нижняя часть полочки и спинки - тот же хлопок, отлично подходящий к джинсам.

 Джинсы шились почти без приключений. "Почти", потому что был еще эксперимент с хольнитенами, первый поставленный пришлось снимать, потому что те хольнитены были рассчитаны на более внушительную толщину. Заменила на двухсторонние хольнитены Prym, тоже симпатично смотрятся. Хорошо всё-таки иметь приличный запас фурнитуры)))





 Вот тут цвет комплекта наиболее приближен к реальности. Джинсы получились вкусные как сливочная ириска))) Анюте к лицу эта гамма оттенков.

9 комментариев:

  1. Таня, очень-очень красиво!!!
    Анюта тоже совсем взрослая стала, красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, я сама удивляюсь, когда Анюта успела вырасти))

      Удалить
  2. Джинсики - отпад! я с ужасом думаю, что когда -то и мне наверно придется такие шить: на молнии, с гульфиком, с кучей карманов, с хольнитенами...%)
    пока обходимся на поясе-резинке)) хотя реб давно просит "как у папы"..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я вот раньше тоже не питала особой любви к пошиву джинсов. А теперь даже нравится)) Эти же вообще шила с удовольствием, наверное, потому что твил потоньше джинсы, приятнее в работе.

      Удалить
  3. Нравится все- от подобранной цветовой гаммы, до отделки хлопком на кармашках, ну и модель прекрасна, как всегда!.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Милана! Особенно за модель))

      Удалить
  4. Замечательный комплект! сюда бы еще обычную футболочку, для полноты картины! Очень понравились кармашки. Таня, а ты в выкройке джинс меняла что-нибудь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, правильно говоришь! Я вот думаю, что и лонгслив сюда не помешает, и футболка тоже... Надо бы, надо бы сшить.

      Удалить
  5. Классные джинсики! И туничка так чудесно подошла! Танюша, мне интересно, согласовываешь ли ты с девочками модели и ткани перед пошивом? У них ведь возраст такой, что угодить трудно, наверное? А не бывает, что сошьешь и не нравится?

    ОтветитьУдалить