понедельник, 16 ноября 2015 г.

Две недельки и всякая мелочь

 Начну с того, что мне захотелось утилизировать свои лоскутки. Ящик комода, где они хранились, стал закрываться с трудом)), поэтому я волевым усилием сделала там генеральную уборку. Целый пакет обрезков отправится в кружок ИЗО, пусть дети вытирают кисти х/б тряпочками. Но некоторые лоскутки я пристроила на кукольные одёжки.
Так, Барби и Пони-девочки получили юбки-солнышки, всего получились три юбочки, но на фото только одна. Это обычный круг с отверстием посередине, по подолу нашита резинка-рюшь, на поясе тоже резинка.
Также Барби получили 4 пары трусиков-шортиков, а то вечно этот предмет одежды теряется))

Еще сшила 6 пар брючек для Барби.


 Досталось одёжек и Беби Борну. Прежде всего, это 4 пары трусиков, из тонкой трикотажной махры, кулирки с лайкрой и интерлока. Две шапочки-узелка и 4 костюмчика для пупса по чудесной выкройке Ирины A2fluence. Фух, вижу, что на фото опять не всё))), просто некоторые одёжки растащили по углам две непослушные девочки. Зато играли они очень весело))




Моим девчонкам досталась очередная партия трусиков. Получилось, что две "недельки". Плюс вышли хипстеры в подарок маленьким девочкам. Почти все трусики опять же по выкройке Ирины, разве что я добавила пару см в ширину на наш размер. Окантованы трусики по-разному, в основном здесь кулирка с лайкрой, но есть и шелковистая вискоза с лайкрой, кусочек интерлока, и даже тонюсенькая кулирка х/б. Вот такой получился пристрой лоскутков))


А это подарочная шапочка по выкройке Ирины тоже вышла из остатков, из этой ткани я сшила леггинсы для хореографии. Преподаватель сказала, что нужно обязательно черный купальник и сверху юбочку (у нас белые юбочки из фатина на резинке). А вот снизу надеваем либо белые леггинсы, самые обычные, из кулирки с лайкрой. Либо такие, с кошачьими мордами, немного хулиганские)) Дресс-код не нарушаем, как мне кажется))
Пост получился целиком из мелочёвки)), на самом деле получила уйму удовольствия от этой мелкоты)) Хоть и тратится на всё это кукольное приданое куча времени, но зато в комоде теперь только нужные ткани, и нет всякого балласта.

25 комментариев:

  1. Чудесная утилизация ненужных лоскутков! Все очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, вот это да! Какой замечательный пристрой лоскутов! Понимаю, ещё на бебибона одежду сшить, но на Барби!! У неё же все такое малипусечное! Вот ты герой! Партия трусишек впечатляет! Классные! И всегда нужные вещи! А я что-то побаиваюсь трусики шить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! С трусиками всё очень индивидуально, лично мне нравится окантовка бейкой на ножках, такие трусики выдерживают больше стирок, чем с окантовкой резинкой. Сейчас сделала разных)), подбирала по цвету.

      Удалить
  3. Танечка, какая прелесть! Я в детстве эту мелочевку шила куклам сама на детской шв. машинке или руками. А тут самая качественная и настоящая одежда для кукол! Да ещё и с пользой для себя) Мне понравилась эта мелочевка очень! Ты умница, и детей порадовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня)) Да, девчонки так рады были)), интерес к куклам проснулся с новой силой))

      Удалить
  4. Таня, какая же у тебя сила воли!!!))))) Разгрести и пристроить остатки - по себе знаю целое дело. У меня вот тоже скоро не будет закрываться ящик с лоскутками, а руки не доходят до него. А ты - герой!!! Столько нужностей нашила, теперь все с труселями)) А одежки для барби - это вообще высший пилотаж, там же все такое мелкое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана)) Совсем не герой))), избавиться от обрезков совсем не сложно))

      Удалить
  5. Таня, кучка трусов на две недельки просто впечатлила! Такие все красивые и нужные. Кукольная одежка полный восторг, я все никак не соберусь кукляшек одеть. Спасибо за пинок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня)) Я сама вдохновилась трусиками у девочек с Осинки, хоть и думала раньше, что не буду больше с ними возиться. К сожалению, качество магазинных не устраивает, либо цена у них запредельная.

      Удалить
  6. Таня, какая же ты молодец!!! Пристороила все остатки, кукол нарядила, девчонкам партию трусиков шикарных сделала, эх за трусы боюсь браться, магазинные то сложно подобрать обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, у нас тоже магазинные как-то быстро расползаются. В порядке только брендовые Petit Bateau, но они дорогие((

      Удалить
  7. Отличный пристрой! подкоплю еще лоскутков и нашью труселей)))
    Но трусы для Барби - отвал башки как говорится, такая мелкота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля))) Трусы для Барби сшились очень быстро, швы делала одной цепочкой, не прерывая строчку, дольше заправляла хвостики. А это для меня самая не любимая операция....

      Удалить
  8. Таня, ты прям вдохновляешь на подвиги, у самой полный мешок обрезков, пытаюсь периодически пристраивать, и все равно они копятся и копятся. а ты вон как лихо с ними расправилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Думаю, что тут у всех в закромах полно лоскутков)), вряд ли кто из рукодельниц выкидывает все обрезки после каждого проекта. Главное - вовремя избавляться от ненужного))

      Удалить
  9. Отличный результат разбора! Трусишки новые всегда нужны. А уж тем более такие красивые. ))) На Барби шить, по мне, сродни подвигу - такое все мелкое...
    У меня тоже последнее время страстное желание уничтожить все лоскутки. Хорошо, на трусишки и малышовое немного надо. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Ну у тебя-то есть "клиент" - маленький племянник, для которого такие лоскутки очень пригодятся. На малышковые вещички много ли надо))

      Удалить
  10. Таня, вот это утилизация! Особенно впечатлили трусики для барби. Как их можно сшить? Там же 2*2 см... ужас, я б не смогла.

    А я нарезала квадраты 9*9 и сшила их. Надеюсь, в одеяло когда-нибудь превратятся))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Квадраты 9 на 9 тоже впечатляют - по-моему, одеяло сшить намного сложнее, чем поиграть в куколки))

      Удалить
  11. Шикарная утилизация. Сколько полезных одежек.

    ОтветитьУдалить
  12. Танюш, привет! обожаю одежду для Барби, ткани мало, восторга много ))) Респект за столько много мелочевки!
    У талантливых людей (ну тут скромный смайлик...) видать, мысли сходятся, тоже кучку кукольной одежки собрала да и выложила ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Твоя кучка кукольный одёжки перевешивает)), ну вообще, я с феей кукольных нарядов и не думала тягаться))

      Удалить
  13. Она еще и куклам обновки шить успевает )))) Я в шоке ))) Утилизация проведена на отлично ))) Таня, изобилие трусишек впечатлило ))

    ОтветитьУдалить