воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Пижамная вечеринка - 2015

Сшила своим девчонкам 5 пижамок. Захотелось именно такие - укороченные модельки для сна. Три тунички-бебидолл сшиты по выкройке из Бурды, спецвыпуска 2011 года. Поиграла с длиной и материалами. Моделькой очень довольна)). Более того, пристроила на эти пижамки остатки разных тканей и "некондицию". Так, на зеленую кулирку с разбегу прыгнула кошка, остались следы от когтей)), при крое обошла эти места супер-успешно.
А с фланелькой тоже история)), мы тут как-то с моей подругой Оксаной Б. обсуждали по телефону, как же здорово, что у нас есть возможность шить одежду не из допотопной фланели, а из качественного трикотажа. И что же вы думаете? Поговорили мы с ней, я открыла шкафчик, достала корейскую (или американскую, уж не помню) фланель чудесного качества и расцветки и раскроила из неё пижамки)) Вообще, в этих пяти пижамках получилось идеальное попадание в тон компаньонам. Фланель с совами прекрасно подошла к кулирке цвета фуксии, репсовая ленточка подходит сюда тоже отлично.
Кулирка х/б с ярками цветочками превосходно "подружилась" с зеленой кулиркой-стрейч. Штанишки тут по излюбленной выкройке из Оттобре 2011/4-16, такой фасончик выглядит стильно за счет облегания снизу и определенной свободы наверху. Подобные штанишки Маша носит третий год, шила по этой выкройке пижаму Гжель .



Третья пижама скомпонована из фланели с рыбками и интерлока цвета олива. Вот где был мой мозг, когда я заказывала всего лишь 1 метр фланели шириной 80 см)), после стирки ткань дала существенную усадку, поэтому было мало шансов сшить из этих рыбок что-то путное. Но пришло в голову такое сочетание, и в итоге я очень довольна. Интерлок на бриджах тоже выкроен на всю длину ткани, то есть тут получились "остатки сладки".
 Мне так нравится это сочетание цветов))
Следующая пижамка сшита полностью из интерлока, манжеты из рибаны цвета фуксия. Рукава с рисунком Strawberry jam. Сделала маленькую аппликацию с клубничкой. У Анюты уже есть ночная рубашка из этих клубничек, будет еще и пижамка. Сорочка сшита по выкройке из Оттобре 2015/6-32, удобная моделька.

 Пятая пижамка тоже по этой выкройке, а цвета тут нежнее - использовала интерлок цвета мокко, персик и горошек в тон из так называемой "сладкой коллекции". Атласная лента на поясе штанишек тоже идеально попала в тон комплекту. Вышивка на пижаме оказалась плотновата, совсем не для трикотажа, дизайн вышивался в районе часа, в общем, от вышивки не получила особого удовольствия.
А вот от пошива пижамок в целом, конечно, остались только приятные эмоции. Что-то в последнюю неделю мне из-за всяких хлопот особенно требовалось пошить что-то простенькое, но для души. Вот такая вышла отдушина на пижамках))


24 комментария:

  1. Очаровательные пижамки и в каждой своя изюминка. Наверняка в такой одежде сон будет не только крепким, но и сладким :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя)) Сладкий сон - это так важно для школьниц))

      Удалить
  2. Таня, сколько красоты для сна! Сколько разнообразия цвета, фасонов, тканей! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер!
    Не представляю, как можно выспаться в одежде... Но пофорсить перед зеркалом или перед домашними - очень всё красивое и как всегда гармоничное и сложносочинённое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина)) Детишкам понравились пижамки))

      Удалить
  4. Тоже решила дочкам пижамки обновить, уже начала, но как-то все это долго у меня))) А фланель пакистанская, у меня есть с совами, прекрасные цвета и совы милые)) надо тоже её пристроить!!! Вобщем, удачная вечеринка))) и ткани пристроены и место освободилось и девчонки рады)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, Юля! Оказывается, пакистанская эта фланель)) А я её покупала заодно с американским хлопком, вот и подумала, что ноги оттуда растут))
      Да, ткани пристроила удачно)), скоро 50 см ткани на моих выросших детей вообще никуда не сгодится)) Так что остатки надо применять быстрее.

      Удалить
  5. Таня, ну ты знаешь мою любовь к пижамам)) у тебя такие стильные комплекты вышли, туники можно спокойно "в люди" носить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)) мне тоже нравятся пижамки из натуральных тканей.

      Удалить
  6. Таня, пижамки классные получились, просто шикарные!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, пижамы заглядение! Уютные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, сейчас такая погода, что хочется закутаться в мягкие ткани))

      Удалить
  8. Отличные пижамки получились!!
    Я , конечно, противник сна в одежде ....ну , трусики максимум)))
    А вот такая домашняя одежда была бы самой классной и удобной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда)) Для мальчиков я совершенно согласна, в какой-то момент им лучше привыкать спать в более легком виде, а вот с девчонками у нас пока именно так. А на даче весной бывает реально прохладно, поэтому вот такие пижамки нам очень пригодятся.

      Удалить
  9. Я сама от таких не отказалась бы))) Татьяна, приглашаю на свою конфетку: http://krokodelniza.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  10. Супер-прекрасные комплекты!!! Очень красиво-интересные сочетания тканей!!!Даже не могу выбрать фаворитов- все "сильны" по своему))Очень понравилось сочетание зелёного и оливкового с фукцией (насколько я поняла "зелёный с цветочками" для Маши, а "оливка с рыбками" для Анюты?), а с пятой пижамкой у меня ассоциация с вечеринкой принцесс)))
    Спасибо за прекрасные эмоции и вдохновение! Девочкам счастливо-сладких снов, маме - возможностей Творить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо))) Да, зеленый с цветочками для Маши, и рыбки тоже её, и с персиковым топом тоже Машина. Именно у неё не хватало пижамок, теперь недостатка нет. Просто я еще вспомнила своё детство, тогда мне мама купила одну пижаму с бриджами, самую любимую, вот решила девчонок так же порадовать. Думаю, что такие укороченные варианты - самое практичное решение, пижамки будут долго служить))

      Удалить
  11. А мои спят только в ночных рубахах, хоть что с ними делай ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а мои дети и то, и другое практикуют. Летом совсем "короткая форма" для сна))

      Удалить
  12. Пижамки - загляденье! Таня, очень-очень красиво! Твои дочки, наверное, самые модные среди подружек )))

    ОтветитьУдалить