среда, 28 октября 2015 г.

Дай лапу, Стич!

 У меня сегодня необычная одежда - сшила небольшой гардеробчик для мини-бультерьера. Прежде всего, хочу сказать, что одежду для собаки шила впервые, оказалось, что это очень сложно.

Прежде всего, у нас была лишь одна примерка. При этом за полтора месяца после снятия мерок пёсик прибавил по объему груди целых 8 см (!), ему всего лишь годик, и можно сказать, что организм у него активно растущий)) Разумеется, выкройку строила самостоятельно, исходя из размеров собаки. Готовой выкройки для таких собак попросту не существует. Более того, поскольку мы хотели использовать такую не тянущуюся ткань как плащевка, требования к правильной выкройке были очень строгие.
Во время пошива выяснилось, что тут имеется множество нюансов. Так, свобода облегания в области груди у собак должна быть минимальной. Поэтому два комбинезона из четырёх оказались на вырост. Муж вовремя сказал мне, что, мол, шьешь совсем впритык, Стич так быстро растет, и через месяц в комбез не влезет))), ну я и прибавила 2+2 см в области груди))), оказалось, что два комбинезона достаточно свободны.
Этот синий комбез - как раз "на сейчас". Это зимний вариант, верхняя ткань - дюспо с пропиткой, подклад - болонья, утеплитель альполюкс 200 г/м2, манжеты из подвяза для спортивных костюмов. Комбинезон отделан светоотражающими элементами, лентой и кантами. Это сделано по просьбе хозяев. У нас по утрам и вечерам часто бывает темно, поэтому СВО - главное требование безопасности.
Снизу и сзади у комбинезона имеются отверстия для отправления естественных надобностей, у кобелей живот должен быть наполовину открыт.

Этот комбинезон тоже планируется носить сейчас. Это дождевик, то есть сшит он без утеплителя. Верхняя ткань - New way, подклад из п/э ткани, высыхать такой комбинезон после стирки должен достаточно быстро.

А этот дождевик сшит намеренно на вырост, как раз те 4 см свободы облегания играют свою роль. Здесь тоже отделка комбинезона лентой со светоотражающим накатом, принцип пошива аналогичный. Плащевка самая не маркая - со крапинками-штришками, покупалась специально для Стича. То есть дождевик предназначен для прогулок в дождливую и грязную погоду.



 А этот комбинезон зимний, с утеплителем Изософт 200 г/м2. Поскольку плащевка мягкая, это слегка глянцевая суперсовременная ткань New way forward, то на ощупь этот комбез как пуховик. Мне этот комбез внешне нравится больше всего. Но пока он слегка великоват.


В целом, мне кажется, даже неплохо, что так получилось - 2 комбеза на нынешнее время и 2 комбеза на вырост. Стич так быстро растет, что боюсь за ним не успеть))
Вот для примера весенние фото Стича, тут он еще совсем щенок))) Вообще, такой пёс исключительный)), у меня даже не находится слов, в общем, он разбил моё сердце в первую же минуту знакомства)) Такой славный)) Более того, он еще и отлично воспитан, слушается хозяев беспрекословно и подчас демонстрирует просто сумасшедшую дисциплинированность!


 А это моё любимое фото Стича)) Задумался малыш))
По комбинезонам скажу, что все эти четыре вещи сшились с большим удовольствием и на одном дыхании, так обычно бывает, когда "клиент" очень хороший)). Безусловно и однозначно -  в человеческих качествах Стича сомневаться не приходится)) 

19 комментариев:

  1. Красавчик пёс! Красивые костюмчики!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, малыш очарователен в твоих шикарных творениях!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо)) Соглашусь - малыш очарователен в любом случае))

      Удалить
  3. Очень классно. У меня мопсы, строить я не умею, купила готовый который хорошо подошел, распорола его, по нему и шью, своим мопсопоцанчикам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)) А мы не смогли купить готовый комбинезон для Стича, пришлось изобретать велосипед.

      Удалить
  4. Вот это клиент! такого никогда не забудешь -))) Чудесные у него костюмчики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Это, очевидно, один из моих самых любимых "клиентов"))

      Удалить
  5. Отличные обновки! Песику очень идут:)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, очень интересные работы. "Клиент " выше всяких похвал. Последний комбез вообще улет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! У меня, конечно, гора с плеч - успела одеть ребенка до холодов))

      Удалить
  7. Таня, как же всё чудесно, необычно, практично и красиво! Твоему таланту нет предела!

    ОтветитьУдалить
  8. классные одежки, а моя собачка мерзнет ((( в прошлом году им с дочей фемили-лук сшила, а в этом куртюха маловата (((

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, вот за что не возьмешься, все тебе удается! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка, у меня нет слов! Восхищаюсь твоим талантом и умением! Уже можно открывать линию одежды для собак)))

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово! У песика отличные обновки, да еще и из суперсовременных красивых и теплых материалов )))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за отзывы, дорогие мои читатели! Мне очень приятно)))

    ОтветитьУдалить