суббота, 12 декабря 2015 г.

Зимние поло

 Порадовала своего мужа - сшила ему мини-casual-гардеробчик. То есть у меня получились два теплых джемпера с застёжкой поло и футболка под джинсы.

На самом деле эти вещи оказались нужны именно для холодной погоды, чтобы ходить на работу по пятницам, дресс-код на работе мужа позволяет такие вольности в конце рабочей недели. Мужу очень понравилась стеганая ткань капитоне. Действительно, капитоне помимо того, что выглядит стильно, еще и очень мягкая, ведь между двумя слоями хлопкового трикотажа имеется тончайшая прослойка утеплителя.
Этот джемпер сшила по образцу аналогичной любимой вещи, которой "100 лет в обед")) На плечах там были вставки из плотной резинки типа кашкорсе, я же пустила здесь кант, сделанный из атласного покупного с применением хлопковой кулирки. Планка поло из той же проклеенной кулирки. Кнопки Prym и жаккардовая этикетка ставят дополнительные акценты. Вышивка KBK "Game over", с одной стороны, легкомысленная, а с другой стороны как бы говорит "Игра окончена, пора и поработать")) В вышивке участвовали нитки пяти оттенков оранжевого - от кирпичного до неонового рыжего.



Этот серый джемпер удостоился со стороны мужа эпитета "Стильная штучка". Ткань действительно актуальная, это футер 2-нитка с петлей "Серое мулине". Кокетки на плечах простегивала самостоятельно, на подвяз взяла черное плотное кашкорсе с тонкими столбиками. На планку из черной хлопковой ткани дополнительно настрочила киперную ленту. Здесь тоже красуются кнопки Prym, как они мне нравятся)) Вышивку муж выбирал сам из нескольких представленных вариантов. Надо сказать, первоначально я вышила на отрезе ткани хищную рыбу щуку, он увидел и сказал, что для работы такая рыболовная вышивка не годится)), пришлось мне на ходу менять концепцию, благо, метраж ткани позволил мне выкроить новую полочку. Что делать с вышитой рыбой, пока не придумала, но мне кажется, она у меня не пропадёт)).  


Эта футболка из кулирки джинс меланж почему-то сфотографировалась с фиолетовым оттенком, а там его нет. Это чистый и приятный цвет под классическую джинсу. Обычная футболка с вышивкой по любимой выкройке поло из Бурды. На этот раз я лишь заменила воротник поло на обтачку из рибаны, разумеется, подкорректировала глубину выреза.

Надо отметить, я прямо обрадовалась, получив "добро" на эти обновки. На самом деле, ткани покупались с прицелом на мужские вещи, расцветка и метраж ткани были соответствующие, но муж, как всегда, начал говорить, что ему ничего не надо, "лучше детям шей", "у меня всё есть". Я уж эти ткани мысленно переиграла на детские вещички, подобрала веселенькие компаньоны, а теперь рада, что не порезала за лето эти ткани, ведь не так много в моих закромах двухметровых отрезов. Вот такие получились зимние обновки для мужа)).

20 комментариев:

  1. Таня, здравствуй! Просмотрела на одном вдохе - супер-позитивные эмоции!!! Оооочень красиво-гармоничные сочетания ткани и фурнитуры, а вышивка....эксклюзивно, оригинально, стильно!!! Ещё очень понравилось наличие твоей этикетки))) Чувствуется насколько вещи личностно-ориентированы и созданы с любовью))А как приятно, что мужу приятно?!
    С уважением и благодарностью, Алла (пишу с профиля Миши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо за такой тёплый отзыв))) Да, про этикетку забыла написать, впервые сделала такую нашивку, это я заказывала этикетки для детей и заодно решила побаловать себя - купила и атласные нашивки со своим ником.

      Удалить
  2. Класс. Как здОрово уметь ТАК шить.
    Да здравствуют пятницы без дрез-кода.
    И рыба-щука обязательно пойдет в дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Рыба-щука мне уж покоя не давала)), пока отложила принудительным путём)) Перед Новым годом другие, более важные дела есть))

      Удалить
  3. Обновки получились классненькие, пошив на высшем уровне. Видно сразу, что сделано все продуманно и очень мастерски. Когда смотрю на такие работы, думаю, как многому мне еще нужно научиться.

    Приглашаю Вас в нашу галерейку ПОШИВУШКИ большие и маленькие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Продумывали модели вместе с мужем, именно он "утверждал проекты"))

      Удалить
  4. Обновки классные и такие стильные! Что аж захотелось бежать к машинке и срочно что-нибудь пошить))) Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня)) Флюиды вдохновения перед Новым годом так и витают))

      Удалить
  5. Тань. меня вышивка сразила, наповал. Она такая... необычная, стильная, интересная, не знаю как называется правильно - с налётом потёртости. Вот как первый раз глянула думала трансфер. Дочитала до фразы про вышивку - увеличила на большом экране и рассматривала, затаив дыхание... Очень эффектно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)) Мне тоже нравится эта серия дизайнов. Я мысленно называю их "с налётом ржавчины"))) Пожалуй, шестерёнку на дизайне Private надо было сделать чуть темнее, но у меня такого оттенка не нашлось.

      Удалить
  6. Танюш, классные толстовки!
    Надо супруга приодеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя))) Конечно, мужчин стоит радовать)))

      Удалить
  7. Таня, какие стильные вещи получились!!! Везде умеешь изюминку вставить. А мне сказали сшей водолазку новую, яркую, но пожалуйста без вышивки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! А меня тоже просили простую футболку без вышивки, я не послушалась))), просто помню, что мужу когда-то понравился этот корабль, когда же мне его вышивать, если не на джинсовый фон?))) В итоге корабль вкупе с футболкой понравился.

      Удалить
  8. Супер-стильные обновки для мужа... Таня, как всегда - восхищаюсь золотыми ручками )))

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, Здравствуйте )) меня зовут Женя. Давно слежу за Вашим творчеством! И всегда в восторге! ! Как все у Вас здорово , аккуратно и со вкусом. А сегодня прочитала про мужские вещи и все...... пропала)))) какие они стильные! Сразу захотелось сшить папе такое же. Только он у меня очень крупный, размер так 58-60 , выкройки строить сама я пока не умею...не подскажите где брали выкройку на поло из капитоне? И кнопки прим, очень люблю...но таке нигде не видела. Вы их не на осинке случайно брали ?)) Буду боагодврна за ответ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, добрый день! Спасибо за отзыв))) Очень приятно!
      Здесь поло сшила по образцу имеющегося джемпера, любимого, но уже старого. Сказали сшить такой же, только новый)) Обвела и раскроила. В итоге тот джемпер, где я добавила 2 см к длине рукавов, оказался удобней))
      Кнопки брала на Осинке, у Лены Zalena и Аллы lala, у них эти кнопки обычно бывают не в наличии, а по предзаказу. Так что нужно ловить момент))
      Удачного пошива!!!

      Удалить
    2. Таня, спасибо)) пишу с дочкиной странички. Очень рада Вашему прибавлению в семействе, это здорово!! Здоровья Вашей всей большой семье!! (Сама мама троих детей,у меня все девочки) сегодня погуляла по Вашей страничке, увидела , что сшили футболку по отто 4/16, мужскую .но там только до 56р, а до 58 сами увеличивали? не за горами Новый год ,подарок сделать хочется, ищу сейчас по всему интернету хорошие выкройки, а пока я соберусь шить.....
      Ко мне можно на ты ))

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Женя, спасибо за поздравления))
      Футболку увеличивала, сразу переснимала выкройку с градацией до 58 размера. Выкройка понравилась))

      Удалить