понедельник, 24 августа 2015 г.

Лиловое солнце

 Сшила плащ-дождевик для Анюты. В этот раз сначала размещаю фото, а затем описание))













С этим плащом вышло всё очень неоднозначно, прежде всего, из-за плащевки. Покупала я её в Интернете, на осинке, и на мониторе мне она показалась очень симпатичной. Взяла, хоть она и была немного дороже обычных плащевок. В итоге - открываю я посылку и вижу что-то совершенно невзрачное и неподходящее для девочки(( У меня как раз в гостях была не шьющая подруга, которая тут же протянула: "Дааааа, не повезло тебе, ну не расстраивайся, сошьешь какие-нибудь чехлы из неё". Так плащевка пролежала год, но покоя она мне не давала, и я так же по монитору случайно подобрала для неё идеальный компаньон - плащевку New way forward. Однако, она была значительно тоньше горошков, решено было пустить её на подклад. Затем начался подбор пуговиц и ниток. Неоднократно была в магазинах, и НИЧЕГО не подходящего по тону к горошкам нашла, настолько это оказался редкий цвет. Решила сделать обтяжные пуговицы или кнопки. И вдруг озарение - увидела Анютины сапоги, и тут же нашёлся выход - глянцевые лиловые кнопки Prym и вышивка в тон))
Хочется сказать пару слов о самой плащевке. Не стала бы я так с ней возиться, если бы не её изумительное качество. Производство - Италия, состав - нейлон, плотная, даже булавки в неё втыкались с трудом, видимо, что воду она пропускать не будет, то есть получился идеальный дождевик. У плащевки ещё имеется эффект памяти, то есть она легко мнётся, но так же легко расправляется ладонью. Бонусом идёт подкладка (на самом деле суперсовременная плащевка с отличными характеристиками) - поставила её матовой стороной внутрь, то есть она тоже будет "работать" в правильном направлении - "дышать" изнутри и не пропускать влагу снаружи.
Выкройка плаща самая простая, но тут имеется акцент на необычной застежке, я же хотела показать яркие кнопки)), поэтому и выбрала её. Это модель из Оттобре 2015/1-37, размер 140 на рост 132 см, длина изделия и рукавов - 146. Когда сшила плащ, показалось, что чего-то не хватает... Правильно))) - капюшона! И вдогонку сшила двухшовный отстегивающийся капюшон по мотивам капюшона от парки 2013/4-36 из Оттобре. Подумала, что можно будет носить капюшон спрятанным в ранце и пристёгивать в случае необходимости. Но при примерке обнаружилось, что капюшон совершенно не мешается, поэтому будем носить так.
А выбор вышивального дизайна пал на обычное солнышко. Так просто "подружились" кнопки и горшки. Внутри мотива солнышка аппликация из однотонной ткани.
И всё-таки у меня получились не чехлы из этой ткани)))

31 комментарий:

  1. Таня, здорово, мне плащёвка нравится, а уж обыграла ты её просто восхитительно! Уже плащики у тебя готовы, надо у тебя поучиться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Теперь мне тоже нравится плащевка, а без кнопок смотрелось уж очень скучно))

      Удалить
  2. Не знаю - по фотографии очень симпатичная ткань (я бы точно взяла такую ткань и своим девчонкам), а плащик тоже получился симпатичный, понравилось сочетание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа)) Я теперь тоже рада, что купила эту ткань. Она еще и мерцает-переливается))

      Удалить
  3. Таня, красивый плащик получился. И плащевка нежная, девичья.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, очень нравится ткань и плащик - такой красивый и необычный! Вашим девочкам, наверное, все завидуют)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Не хочу, чтобы завидовали, стремлюсь только, чтобы всё было красиво)) И мне нравится, когда другие дети хорошо одеты, любуюсь))

      Удалить
  5. Классный плащик получился!!! Красиво, аккуратно и вышивка хорошо подошла!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, вот что еще в тебе поражает: всегда работаешь на опережение )))) тебя невозможно застать врасплох, ко всему готова: вот уже и грядущие осенние дожди не страшны ))))
    Плащ замечательный, лилового солнце - эксклюзив полнейший. Очень стильная вещь получилась, и в то же время исключительно девочковая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Нееее, мне за природой не угнаться))), нынешнее лето такое холодное, что такой плащ надо было шить в июне, а не в августе))

      Удалить
  7. Очень интересный плащ получился)
    Вещь "через терни к звездам")))
    Мне кажется, почти все обыграть можно, только идею найти. Трудное это дело бывает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля)) Даааа, плащик вышел с непростой историей, но ведь главное для нас - результат, правда?))

      Удалить
  8. Плащик изумительный получился.Любая тряпочка заиграет в умелых руках)

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш очень классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша,плащик-песня.Я прям сразу чего то захотела примовских кнопок прикупить,у меня иссякли,оказывается это такой теперь дефицит,у тебя нет на них паролей явок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! По поводу кнопок - это все очень непросто)) Недорого можно купить на Осинке, в теме telena кнопочки собирает Алла lala, и еще есть закупка Лены Zalena, у них бывают время от времени скоропалительные наборы на Prym, иногда 1000 штук расходится за час, просто не успеть за таким темпом)), поэтому за темами слежу, кнопки эти так нравятся ,что беру все возможные цвета. В результате у меня неплохая коллекция, на этот раз наличие таких лиловых кнопок здорово меня выручило.

      Удалить
  11. Танюша, плащик великолепный!
    Все в тему и со вкусом. На осинке оценила))

    ОтветитьУдалить
  12. Танечка, вот это настоящее мастерство, из невзрачной тани сшить шедевр! Плащик просто прелесть! Вот смотрю, и кажется, что другая расцветка не сделала бы его таким стильным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня))
      Плащик нам здорово пригодился. Первый раз в 1 класс в нём ходили))

      Удалить
  13. Вот что значит, умело обыграть любую ткань. Нет слов, как здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. Плащик - высший класс! Интересно было почитать, с какими "муками" он родился ))) но в итоге получилась прекрасная вещь, и все-все - вот как надо! Ни убавить, ни прибавить! Супер!

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна, изумительная плащёвка.
    То, что получилось у вас имеет свой смысл и своё знание.
    Означает, что из любой неудачи есть выход.
    А так же: любое достижение скрывается за маской неудачи.
    И ещё: в каждой неудачи сокрыта ещё большая удача.
    Благодарю за пример.
    С уважением, Евгений.
    P. S. https://shopster.ua/categorys/665/

    ОтветитьУдалить