воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Кошки, лапы и горошки

 Сшилась у меня серия повседневных вещей для Анюты. Этот интерлок  - пшено мокко на ментоле - так здорово подошел по цвету к кнопкам Prym, что получилось аж три вещички в этой гамме.

Обычный лонгслив по выкройке Оттобре CW301, но на горловине импровизированная капелька, украшенная кнопкой. Прорезная аппликация в виде хищной лапы так понравилась, что повторила её и на лонгсливе у папы)), хоть и не люблю второй раз использовать дизайны (их и так слишком много для одной жизни:).
А эта футболка поло "на сдачу", воротничок тут круглый отложной, раньше на поло делала стояче-отложные. Пока не поняла, какие больше нравятся)) Рукавчик - фонарик.


 Эта туничка с декором из х/б кружева и вьюнчика, опять же не удержалась, кружево идеально подошло сюда.

 А эта юбочка - маленькая находка. Так она мне нравится! Буду еще такие шить))) Сидит хорошо, не полнит, вообще миленькая))
 Юбочка шилась из остатков - на поясе кашкорсе бамбук, кокетка из футера 2-нитки с лайкрой, верхний и нижний воланы из кулирки с лайкрой, оборка из х/б шитья цвета экрю.
 Вот как эти наряды выглядят на фигурке.
 Лонгслив "с хищной лапой" навыпуск...
 и в заправленном состоянии. Юбочка ужасно нравится))
 Эти леггинсы сшились заодно, думаю, что они пригодятся под недавний свитшот, плюс бегать на даче. Такой "дикий" принт очень кстати на даче, дети уже на второй день там "дичают", бегают на улице в любую погоду, по деревьям лазают, в общем, находятся "с природой рядом", поэтому леопардовым леггинсам - быть! Медвежата на поясе пришиты для обозначения переда.

Эти леггинсы очень нужны для разного рода комбинирования. Буду шить еще одни такие - для старшей дочки. Все леггинсы теперь шью по выкройке из Оттобре 2014/4-12, понравились.

Этот лонгслив из интерлока тоже с прорезной аппликацией на вышивальной машине. Это очередное пополнение "сладкой коллекции", продвигается это дело черепашьими шагами, по чуть-чуть. Очень хочется взяться как следует за этот цвет под названием "ягодная карамель", но пока другие проекты перетягивают одеяло на себя)).
 Глазик у кошки - маленький стразик, кажется, это "купол". Идеально подошёл по цвету.

 Юбочка из кашкорсе - второе воплощение выкройки из Оттобре 2012/4-30, делала длиннее, чем в оригинале. Первая юбочка - одна из самых любимых, поэтому решила закрепить успех))
На юбочки - аппликация из материала стигис с клеевым слоем. Очень удобно оказалось делать такую аппликацию, прошил, срезал, прогладил и готово! Рисунок кошки из Оттобре. К этой юбочке существуют уже два "верха" без всяких украшений, поэтому здесь и есть эта кошка.


 Анорак из интерлока с набивкой со слониками тоже получился вполне в духе Оттобре, и по их выкройке)) - 2012/4-23. Фото вышло слегка бледнее, чем в оригинале. К набивке отлично подошла рибана салат и киперная лента цвета ягодной карамели.


 Юбка подходит к анораку по цветам, но не по сути, кошки со слонами не дружат)), но Анюта так не хотела снимать юбочку, завтра собралась в ней в садик. Впрочем, у меня планируются всевозможные коричневые брючки, анорак не останется без компаньона.

Половину вещичек планировала шить для старшенькой, но решила отдать Анюте. "Почему?", - спросила она. "Потому что ты покладистая", - ответила я. Машуля услышала и закричала, что она тоже готова примерять обновки, "Хоть что-нибудь сшей для меня!" А пару дней назад она как раз готовила, что ничего не будет примерять))) В общем, Маша успела запрыгнуть в последний вагон, ей достались другие одёжки. Не смогла их нормально сфотографировать полностью, постараюсь в ближайшее время выложить.

26 комментариев:

  1. Очень красивые вещи! Здорово что дочка носит юбочки и колготки. Мою никак не заставишь - только леггинсы....Запомню номер Оттобре, попробую эту выкройку. (PS - здесь как ни странно обычно любые бирочки ставят на заднюю сторону леггинс и штанишек! ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! А с леггинсами мои привиреды))), не нравится им бирочка внутри, поэтому нашивала снаружи впереди либо пуговицу. В этот раз захотела этих медведей нашить)), почему бы и нет?))

      Удалить
  2. Таня, какие здоровские вещички!!!
    Поделись, а как ты делаешь прорезную аппликацию? Я вот сверху только умею, когда уже готовую, вырезанную картинку наклеиваешь на паутинку, потом по краю для закрепления острачиваешь. Аппликация из стигиса так сделана? А вот лапа как? Там ткань снизу накладывается и по лицу отстрачивается, потом вырезается? А закрепить как, чтоб не уехала, пока отстрачиваешь?
    Балдею от твоих коллекций!!! Все очень вкусно!!! Названия то какие: ягодная карамель, мокко, ментол!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, прорезная аппликация делается просто - с изнанки подкладывается контрастная ткань, по шаблону выстрачивается рисунок, потом лишнее внутри контура вырезается, в итоге видна ткань с изнанки. Эту лапу делала на вышивалке, но суть у прорезных аппликаций одна. К дизайну лапы было приложено описание, где утверждалось, что дополнительно не требуется стабилизировать ткань, только в пяльцах. Но на лонгсливе у мужа все же приклеила "чистую изнанку", чтоб форма держалась. Аппликация из стигиса сделана на обычной швейной машинке, но паутинки там нет, у стигиса внутри клеевой слой. Сначала строчила по кальке контур кошки, потом срезала лишнее, потом под утюг, и всё приклеилось)) Новые материалы и технологии облегчают жизнь))

      Удалить
    2. Таня, спасибо! Все поняла! А Стигис у Марка мамы брала? Эх, еще бы подружиться с вышивалкой. Она ведь стоит у меня, пока без дела. Не освоила я ее еще. Очень большая тема про нее и очень много читать и изучать надо. Я пока даже дизайны качать не научилась. Уж не говоря о том, чтоб самой какой то диз сделать.
      Очень хочу дизайн Супермена сделать маленькому сынуле на слипик. Может ты подскажешь как или где можно прочитать это, чтоб не всю тему перерывать.

      Удалить
    3. Да, стигис брала у Лены, но его у него почти не осталось, разве что позже закупит... А вышивалка требует много времени, сейчас скину Супермена тебе на почту, правда, такие дизайны тяжеловаты для малышкового слипа, будет с изнанки как наждачка, вот куда-нибудь на велюр - другое дело.

      Удалить
    4. Таня, куда то письмо твоё подевалось, найти не могу, папку чистила, хотя видела его, но дизайны не сохранила. Если неё сложно, перешли ещё раз! Спасибо! Я на велюр и хотела сделать или на футер.

      Удалить
  3. Таня, отличная коллекция!
    Действительно сладкая!
    Доня лапочка.

    ОтветитьУдалить
  4. Сижу любуюсь всем всем, не знаю даже что больше нравится. Давно заглядываюсь на юбочки с кокеткой, тоже очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! И мне такие юбочки нравятся на девочках))

      Удалить
  5. Таня, вот ты молодчина! Замечательные обновки! А к НГ нашила нарядных платьев?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Нет, пока про Новый год не думала(( Что-то не лежит душа к имеющимся тканям, а надо бы озаботиться нарядами. Действительно уже пора)), спасибо за напоминание!

      Удалить
  6. Таня, какая красота! Каждый наряд по-своему красивый и оригинальный! Все понравилось)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, все красииииво... С юбкой на кокетке боле понравились заправленные лонгсливы, красивый силуэт получается;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо)) Насчет юбочек соглашусь)), лучше заправить

      Удалить
  8. Таня, какая красивая коллекция. Кстати заметила, что ты редко стала использовать принтованные ткани, если есть- то в основном горошки, а так больше однотонные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, в последнее время набивных тканей меньше покупаю, чтоб полёт фантазии не ограничивать, но иногда не могу удержаться, например, в случае со слониками))

      Удалить
  9. Татьяна, замечательная получилась коллекция! Все, все очень нравится... Чудные обновки у дочки!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, все как всегда безупречно и по части задумки и исполнения! А насчет юбочки на кокетке скажу "я Вань такую жо хочу" ))) Расскажи пожайлуста как там выкройка выглядит? Кокетка трапецией? Воланчик солнышком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Да, именно так выкройка и выглядит. Трапеция чуть-чуть дугообразная, и солнышко не полное, 3/4 или что-то в этом духе. Мне еще пропорции понравились.

      Удалить