понедельник, 15 декабря 2014 г.

Розовые розы

 Шила эти вещи для комплекта family-look - для себя и дочек. Но уже на этапе фотографирования всё переигралось - за исключением свитшота для меня всё досталось старшей дочке.


Платье из свежего номера Оттобре 2014/6-22, размер 128, сшито без изменений, только добавила несколько см на рукавах. Моделька показалась интересной за счёт карманов, которые находятся на поясе, в шве притачивания юбки с полочкой.

 Леггинсы шились в комплект к платью, но они будут хороши и с простой розовой футболкой.
 Этот свитшот для себя-любимой. Горловину немного изменила, сделала эту лодочку чуть поменьше, а так - брала на себя самый маленький 36 размер, получилось, конечно, свободненько, но ведь так и планировалось))) Такой свитшот хорош с темными узкими джинсами, создает иллюзию стройности, как мне кажется. Простите, фото на модели нет, после болезни еще не совсем отошла. Свой свитшот комбинировала с футером 2-ниткой цвета фуксии и таким же плотным кашкорсе. У дочки использовала кашкорсе цвета цикламен, тоже хорошо подходит к розам.
 Это фото без вспышки. Дочкин свитшот по выкройке из Оттобре 2014/6-24, спинка и боковые детали из футера цвета фуксии. Захотелось сделать именно такой низ изделия. При этом кашкорсе выкраивается почти того же размера, как и срез. То есть тут у создателей была определенная цель - создать мешковатость. Почему бы и нет? Теперь у нас с дочками есть по свитшоту, пожалуй, на этом мы остановимся))
 Горловину обработала киперной лентой в тон к листикам.
 Так свитшот выглядит на Маше. Как и в моем случае, свитшот чудесно смотрится с узкими однотонными джинсами. Примеряли с вышеуказанными цветными леггинсами - мне не понравилось. А так всё очень неплохо выглядит))



19 комментариев:

  1. Каждый раз захожу к вам и вдохновляюсь вашими работами. Вещички очень понравились, а на эту тканюшку заглядываюсь очень давно и уже видела много разных вещей из этого футера. Доченька прелесть.

    ОтветитьУдалить
  2. Класс-класс-класс!!! Такое всё яркое, глаз радуется!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Таня, ты такая стройняшка, если тебе 36-й свободен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! И совсем я не стройняшка)), моделька просто ооочень свободная))

      Удалить
  4. Таня, вещички классные получились!
    Доча моделью растет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Дочь только недавно стала безропотно соглашаться на фотосессии))

      Удалить
  5. Обалденно! Вещички просто здоровские!
    (в закромах лежит такой же футер, все не могу определиться, что хочу из него видеть )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Футер в общем-то красив сам по себе, будет хорош во многих вещах))

      Удалить
  6. Татьяна, когда будет хвастик из сов?)
    Очень интересно посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, пока нагрянули предновогодние дела, да так нагрянули, что ничего не успеваю. Но желание освоить совушек есть))

      Удалить
  7. Таня, очень красивые наряды! Ткань очаровательная! Дочка прелесть)

    ОтветитьУдалить
  8. Частенько к вам заглядываю, чтобы вдохновиться)) очень понравился свитшот.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, очень симпатично!!! Смотрела я на эти розы, смотрела! Очень уж нравятся!!! Скажи, а изнанка там из п/э или чистый х/б? Ты у кого брала?
    Дочечка красотулечка!
    Очень интересный низ у свитшота, это кашкорсе по низу? Как же ты его так частями пришивала? Мне второй вариант даже больше понравился! Карманы на платье очень интересно придуманы!!! И не видно их совсем!
    Почему же все досталось старшей? Младшая не хотела фотографироваться? Кто успел - того и тапки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Футер покупала у Лены Marka-mama, изнанка х/б петельки, очень приятная.
      Да, на фото не видно карманов, это мои фотографические недоработки(( Но платье нравится в основном из-за карманов))
      На свитшоте я сначала совместила верхние края кашкорсе, сметала встык и точно-точно совместила с рельефами, эти места пристрочила на машинке, убедилась, что все нормально и пристрочила на оверлоке, потом отстрочила на распошивалке.
      Про розы... да, тут не обошлось без случайного распределения)) Дело в том, что в прошлый раз я сшила серию из интерлока пшено мокко на ментоле именно для старшей дочки. Но при фотографировании как-то решила отдать эти вещички младшей, а Маша это слышала и ухватила эти розы (на тот момент эти розы тоже были сшиты, но удалось сфотографировать только сейчас). Так что "детские" розы целиком достались ей, хотя вначале из них планировался фэмили-лук на троих))

      Удалить
    2. фэмили-луки очень люблю! Я бы все таки не удержалась и сделала еще что то второй дочке. Хотя бы с какого то малюсенького кусочка с розами. А они у тебя сильно отличаются в размерах? Кажется что нет. Меняются одеждой или собственницы?
      Эх, к Марка-маме что то никак в закупку не попаду. Запасы свои надо перешить. У меня футера очень много накуплено, но изнанка п/э, тянется не так хорошо, как без него. В плохо тянется.

      Удалить