понедельник, 29 декабря 2014 г.

Костюм Зеркала и разные поделки

 На новогоднем утреннике Анюте досталась роль Зеркала. Волшебное Зеркало должно было подсказывать Деду Морозу, где искать Снегурочку. Роль сама по себе интересная, со стихами и несколькими выходами, а костюм я сшила простой, но вполне подходящий. Это обычное платье из бифлекса под названием Голограмма, сверкающее и переливающееся. Юбка - присборенный прямоугольник, на х/б подкладе и с несколькими слоями фатина.
Главная сложность для меня состояла совсем не в платье. Анюта сказала: "Мама, сшей мне зеркало". "Вот только зеркала мне еще не хватало шить", - подумала я, считая, что эта часть образа останется за папой, он должен был сколотить рамку, что-то типа багета, или раскрасить готовую рамку серебристой краской из баллончика. Но звёзды были не на моей стороне - в садике мне вручили резиновую рамку для декорирования, чтобы я её украсила по своему усмотрению, а потом вдруг сказали, что зеркало требуется подготовить послезавтра, к генеральной репетиции. На улице шел дождь, краска из баллончика не высохла бы, поэтому мне пришлось всю ночь обшивать рамку блестящим бифлексом. Получилась роскошная рамка))) - прямо как настоящее зеркало. Когда Дед Мороз на празднике сказал Анюте: "Осторожно, не разбей", стало понятно, что "зеркало" удалось на славу))

 Анюта выступала в своей роли два раза, мальчик с аналогичной ролью из соседней группы внезапно заболел, и Анюта пошла "спасать Новый год", заменила его на празднике. А на следующий день она выступала и в своей группе. В прямом и переносном смысле блистала))

 Вот такая очаровательная Баба Яга как раз и украла Снегурочку, из-за неё-то и был весь сыр-бор)) Просто удовольствие - смотреть на такое воплощение образа, на костюм и на игру актрисы.

 А это уже кадр из третьей ёлки - дети ходили на утренник на кружок рисования. А наши преподаватели не только подготовили чудесный праздник, но еще и нарисовали такой плакат, и все желающие могли сфотографироваться в новогоднем обрамлении - как зайчик, белочка или ёлочка))
В суматохе праздников, в разгар зачисления Анюты в школу почему-то захотелось пошить вот таких снеговичков, которыми меня попросту заразила моя подруга Оксана. Сначала мы с детьми сшили трёх снеговичков. Этот натюрморт расставлял наш папа, ему показалось забавным поставить их под ёлку, как будто они соображают "на троих")) Снеговичков шили вместе с детьми, девочки сами прошивали круги по периметру, стягивали на нитку, набивали их синтепухом и обрезками изософта, выбирали ткани для шарфиков, я только пришила глазки и морковки. Процесс вышел не быстрый, ушло два полных вечера, но дети были очень довольны.
А потом Анюта взяла снеговичков в садик, чтобы поиграть. В итоге на празднике ко мне подошла одна знакомая воспитательница из соседней группы и попросила сшить для неё и другой воспитательницы таких же снеговичков)) Ну не могла же я оставить наших воспитателей без подарков - стала шить еще 5 снеговичков))) Пятый персонаж - в подарок Машиной школьной подружке, это уж мне так почему-то захотелось.
Решила сделать для снеговичков съемные шапочки и шарфики. Сами снеговички сшиты из х/б велюра, а шапочки из интерлока с новогодним принтом, носы из фетра. Пожалуй, к Новому году мы неплохо подготовились)) Правда, ни у кого из нас нет обновок, и вряд ли предвидится, но зато у нас стоит новая ёлка, а ещё Анюту на днях зачислили в гимназию, и это просто победоносно))) - Новый год будем встречать с лёгким сердцем. И в куколки снеговичков хорошо поиграли))


14 комментариев:

  1. Таня, зеркалось удалось - очень красиво! Снеговички умилили, а главное видно, что в них есть душа семьи!
    И интересно было прочитать про ваши ёлки;) С наступающими праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю мира и счастья!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Очень красивое платье и зеркало!! Снеговички милые:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, платье на Анюте красивое, рамка чудесная, но снеговички - бесподобны. Особенно та тройка, что соображает на троих ;*))) Да и пятерка в колпачках тоже хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Видишь, как затягивают новогодние поделки))) До тебя мне ох как далеко по этой части, но тоже немного успела))) С Новым годом!

      Удалить
  4. Очень красивое платье))) Анюта красавица. Рамка тоже удалась на славу, не написали бы из чего она, ни за что бы не догадалась) снеговички такие миленькие, а мне почему то так и не захотелось шить ничего зимнего......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А у меня сейчас подходящее зимнее настроение, хочется шить и зимнее, и не зимнее)) Главное - шить!

      Удалить
  5. Шикарное платье !!! Снеговички сплошной позитивчик !

    ОтветитьУдалить
  6. Как мне Анюта понравилась!
    и все остальное тоже)))))))
    С наступающим!

    ОтветитьУдалить
  7. Костюм зеркала - это шедевр! Такое ведь придумать надо!!! Восхищаюсь! И снеговички прелестные! А из чего у них носики?
    С наступающими праздниками! Счастья и здоровья в Новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, Нина!
      Носики у снеговиков из фетра, скрутила рулетиком небольшие треугольнички и пришила вручную. Держится и выглядит хорошо))

      Удалить