среда, 29 октября 2014 г.

Три кофточки


Сшила в последнее время три кофточки для себя. Захотелось экспериментов, поэтому брала новые выкройки с драпировками. Всё ждала, когда же получится сделать фото на фигуре, и всё не выходило. То фотографов вокруг нет, потом меня осенило, что тут для комплекта нужны цветные джинсы, но пока не нашла такого цвета, поэтому фото только такие.


Эта блузка была раскроена еще летом, размер 40 по Бурде. Но за это время я похудела на 5 кг, и в процессе сшивания решила убрать с каждого бока сантиметров по 8. Хе-хе, всё равно получилось свободненько)), радует. что не как балахон, носить всё-таки можно. Рукава здесь 3/4, тоже попутно заужала. По фото и в раскроенном виде немного пугал вырез горловины, но в целом получилось вполне прилично, не слишком открыто. Ткань - кулир х/б бруснично-красного цвета, на фото цвет немного искажен. Да, и я уложилась в 1 метр ткани! Рекомендовано в журнале было точно больше 1,5 м, точно уж не помню.
 Это исходный вариант из журнала.

Эта кофточка из журнала Бурда Классика 2013/1-10, ткань - кулирка с лайкрой коралл.
Исходный вариант-

Здесь двухшовный рукав со складками по линии реглана, спереди и сзади. В кофточке ничего особенного, я только добавила тонкую шелковую тесьму, пришила вручную. Голова проходит нормально, проверяла)), рукава тоже комфортной ширины. Результат очень порадовал.

Третья кофточка сшита из кулирки с лайкрой, это моделька, которую я очень хотела воплотить. Бурда 2013/2-113
Здесь частичный подклад на полочке и спинке, спинка узкая, а спереди драпировка.  В модели ничего не меняла (лишь срезала по подолу сантиметров 10), и брала 38 размер, получилось довольно облегающе, то есть эта модель из Бурды не большемерит, как основная часть моделей из этого журнала. Декольте в этой кофточке тоже приличное, вполне можно появиться на людях)) Не хватает только светлых джинсов, но это поправимо. Пожалуй, эту кофточку мне хочется повторить в другом цвете, или сшить из набивной ткани.
Теперь в шкафу висят три новые кофточки -красота))) Наконец-то сапожник не без сапог))

18 комментариев:

  1. Таня, что-то мне только фото оригиналов видны, а так хотелось посмотреть твои обновки(

    ОтветитьУдалить
  2. о, появились))) Классные кофточки получились!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, молодец, и для себя ручки дошли. Очень интересные модельки, особенно первая понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! И я посмотрела в журнале - расход ткани на эту модель - 1,75 м, у меня же ушел только метр)) Долевую не смещала, просто грамотно расположила детали.

      Удалить
  4. Какая красота! Мне особо понравилась посленяя модель, сама на неё глаз давно положила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наталия! У меня эта кофточка тоже давно значилась в планах, наконец-то сшила. И она выходила слишком длинная, пришлось укорачивать. А платье по этой выкройке должно хорошо смотреться.

      Удалить
  5. Конечно, на фигуре бы лучше смотрелись, но и так понятно модельки интересные. Голубая то очень понравилась. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, очень интересные кофточки! Все-таки хочется посмотреть, как сидят =)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня. надеюсь ты нас порадуешь фотографиями в полном образе, блузки интересные, очень интересно как смотрятся именно на тебе.
    Присмотрелась к горловинам, по моему ты просто подвернула срез и отстрачила ? или это какая то хитра технология. Меня всегда пугает в некоторых цветах тканей, что нет к ним отделки.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, замечательные обновки, очень понравилась голубая! Тоже присматриваюсь к этой выкройке, но все уже сносить успеют, пока я доберусь...

    ОтветитьУдалить
  9. Таню замечательный вышли кофточки, тоже очень хочу на тебе посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша, молодец, что себя не обделила.
    Кофточки интересные.
    Хочется посмотреть на модели.)

    ОтветитьУдалить
  11. Чудные кофточки, особенно последняя понравилась! Ждем фото на хозяйке? )))

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, кофточки должны не в шкафу висеть, а на хозяйке сидеть! Так что надевай и носи новые чудесные кофточки. И нам показывай.

    ОтветитьУдалить
  13. Девушки, вы сговорились что ли?))) Да, придется мне срочно подыскивать подходящие джинсы))), ох уж этот шопинг... Скоро принесу эти кофточки, но сначала, если позволите, выставлю что-нибудь новенькое.

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, какие симпатичные кофточки! Я на первую тоже глаз давненько положила))) Интересный покрой.

    ОтветитьУдалить