понедельник, 12 мая 2014 г.

Фантазийные джинсы

 Младшая Анюта удивляет - за прошедший месяц у нее резко увеличился размер ноги - она перегнала на размер Машу, которая, на минуточку, старше на 1 год и 8 мес.)) И попутно ей резко стали малы все джинсы. Поэтому эти фантазийные джинсы шились срочно, но с большим удовольствием. Почему-то подумалось, что набивные штанишки более практичны для дачи, чем однотонные светлые.



Выкройка джинсов из Оттобре 2013/1-модель 30, размер 122 при аналогичном росте, добавила лишь в длину сантиметров 10 (!), и не напрасно. Джинсы получились в обтяжку, в пояс для удобства вставила перфорированную резинку.
Мешковины карманов из американского хлопка, бирюзовая джинса выступила идеальным компаньоном к джинсе с пейслийским рисунком, обе ткани с содержанием лайкры, не слишком плотные, но и не тонкие.
Джинсы сшились легко и быстро, однако, с ними возникла небольшая проблема, которая изменила мои планы. Я хотела еще из оставшихся тканей сделать в комплект куртку-джинсовку. Для отделки там требовались джинсовые пуговицы на ножке, которые у меня имелись. Также я запаслась аналогичными хольнитенами. Когда я вчера поставила один хольнитен на эти джинсы, то поняла, что он невероятно красивый, но совершенно сюда не подходит. Я с большим трудом заменила этот хольнитен на обычный, и на этом решила, что и куртка отпадает.
Анюта вчера как раз научилась ездить на двухколёсном велосипеде. И денёк сегодня по-настоящему летний. Самое время "обкатывать" обновку))



20 комментариев:

  1. Очень красивые джинсы и не только для дачи. Ткань такая интересная. Бывают у деток периоды, когда они растут как на дрожжах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Думаю, что на таких джинсах следы от травы будут менее заметны))

      Удалить
  2. И правда, так повзрослела дочка! Джинсы красивые, мне оч понравились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, для 5,5 лет Анюта рослая, но ничего, постараюсь тоже ускориться и успеть с ее обновками))

      Удалить
  3. Очень красиво вышло:) ткань такая яркая, с курткой наверное было бы слишком пестро.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво вышло:) ткань такая яркая, с курткой наверное было бы слишком пестро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Я-то думала на куртке применить ту же бирюзовую джинсу, но, видно, не судьба)) А вообще для комбинирования, безусловно, практичней однотонные джинсы. А эти так, для разнообразия.

      Удалить
  5. Какая просто офигенная джинса! Обожаю огурчики!
    Джинсы уже на даче сшиты?
    Мы тоже хотим летом перебраться на дачу, но даже не знаю, как быть с машинками. Никаких условий для шитья там нет, да и за ребенком глаз да глаз нужен, куда-нибудь да залезет, в саду ведь столько интересного))) А без шитья никак(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Купила эту джинсу только оттого, что надеялась скомбинировать с имеющейся бирюзовой, и ткани сложились в паззл, идеально подошли друг к другу.
      Мы на даче живем по полгода, и обычно перебираюсь сюда со всем своим добром - с 4 машинками, фурнитурой, журналами и тканями. В этот раз проще, я тоже на машине, перевезли всё за два раза. И я поступила мудрее - взяла в два раза меньше журналов и флиса, совсем не брала лоскутки, но зато захватила почти весь трикотаж. У меня на даче самый продуктивный период - дети на участке играют и не нуждаются в моём присмотре, как в городе. И нет разных кружков, куда требуется водить детей. Высвобождается куча времени. Успеваю еще ездить на велосипеде, гулять и просто сидеть на диване-качалке)))

      Удалить
  6. Красивые джинсы! Сюда подойдет курточка однотоннная, но вот если брать бирюзу, то будет очень ярко. Я тоже недавно шила такие джинсы, планирую на лето еще несколько..( но у нас они по другому сидят, как брючки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! В этот раз у меня получились джеггинсы)), лайкры там достаточно, поэтому вышло комфортно. Теперь на очереди обычные джинсы.

      Удалить
  7. Отменные джинсики получились,! а как пришивали молнию? по типу брюк ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Гульфик тут чисто джинсовый, молния металлическая, всё по правилам, как у настоящих джинсов.

      Удалить
  8. Таня, веселые и жизнерадостные джинсы получились. Меня тут тоже на той неделе тюкнуло - хочу Поле пестрые джинсы на лето. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А у твоей Поли джинсов немало - целая капсула, куда уж больше?))) Разве что маме очень хочется))

      Удалить
    2. Таня, так в капсуле всего двое джинс, причем одни из них темные, а вторые достаточно плотные. А на лето-то хочется светлые и потоньше ;*)))

      Удалить
  9. Таня, такие шикарные джинсы! Просто чудесные! Ткань очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  10. Джинсы - супер! И расцветка, и гамма, и модель в джинсах чудо как хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! А джинсы оказались действительно практичны - не сползают, хорошо сидят, тянутся. Пожалуй, оптимальный вариант при таком содержании лайкры.

      Удалить