понедельник, 17 марта 2014 г.

Кошки в городе - гламурная туника

Сегодня у меня маленькая обновка. А то шью-шью и не показываю ничего, как будто бездельничаю))
Эта туничка сшилась для души, что для меня большая редкость в последнее время. И обычно не доходили руки попробовать какую-нибудь новую выкройку из свежего выпуска Оттобре. Это модель 2014/1-22, но без карманов. Застежка-молния в исходном варианте сзади, мне захотелось перенести ее вперед, исключительно из удобства. К тому же, такой темный монохром для девочки 7 лет нужно было разбавить чем-то ярким. Обтачку горловины сделала из ярко-розового кашкорсе, а пластиковая молния с серебристым блеском довершила картину.



Молния настрочена сверху и имеет важное утилитарное значение, то есть расстегивается, чтобы не вредить прическе. Однако, как выяснилось, туничка отлично надевается и в застегнутом положении молнии.
Забыла сказать, что эта ткань - вискоза с добавлением п/э в виде резинки 1х1, но не "лапша". Как всегда, это остатки от кроя))) И туника оказалась как нельзя кстати - в школу на уроки рисования требовалась такая темная кофта. Еще одно удобство для ношения под курткой - отсутствие воротника. А такой свободный крой подразумевает использование тунички как с леггинсами, так и с джинсами.

13 комментариев:

  1. Красиво! И уже совсем по-взрослому! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ничего себе! У меня еще и комментарии есть! Я и не надеялась на хвалебные отзывы, выставляя такие мрачные фото. Вот честно, в жизни туничка лучше, не удалось мне ее сфотографировать. Спасибо за отзыв, Катя!

      Удалить
  2. Интересное решение с молнией.
    Таня, приглашаю в гости http://lelik8080.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Надеюсь, что эта молния перетягивает внимание на себя, отвлекая от темного цвета.

      Удалить
  3. Таня, как красиво! Молния сразила, запоминающаяся туничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Тут летящий силуэт неплохо смотрится, но опять же сфотографировать не вышло...

      Удалить
  4. Классная туничка, моднявая!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Гламурная туничка! И как всегда с изюменкой!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, прямо кошкин дом)))) а остатки кроя от чего? Себе шила? А где посмотреть? ))
    У тебя как всегда, все продумано по функционалу.
    А вы решили Ане челку отращивать???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это остатки от пошива платья для подруги, фото пока нет, может быть, скоро будет. Сегодня выгуливали туничку в океанариуме, вот прямо нравится самой))) несмотря на эти темные фото, что-то в этом есть))
      А чёлки отращиваем с обеими дочками, теперь уже могу разные прически делать, а начали этот процесс осенью. Надеюсь, к сентябрю уже будем иметь нормальную длину чёлок, будет еще проще.

      Удалить
  7. Тань, а вы нарукавники с фартуком не носите? очень нужные вещи для рисования!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, да, нарукавники с фартуком носим на рисование в школе, а на кружок требуют такую рубашку-накидку с застежкой на спине. После рисования на мольберте бывает так, что даже внутренняя одежда сильно страдает, и некоторые дети в задумчивости трут глаза или шею - выходят разноцветными)) Один лонгслив с классной аппликацией не сумела спасти, а такой вариант проще для отстирывания.

    ОтветитьУдалить