среда, 4 сентября 2013 г.

Римские каникулы

 Эта работа была сшита для конкурса Радушное и радужное настроение из тканей закупки Marka_Mama, и заняла в нём первое место в номинации "Стильный купон"! Для меня это большая радость и честь!


Одежда для меня и дочек сшита из кулира с лайкрой - купона «Букет красный на черных полосах», на отделке красное бамбуковое кашкорсе. Сшилась коллекция достаточно быстро - в течение дня. Главная сложность была в совмещении полосок, но и тут обошлось без особого труда. Я обычно без всякой наметки справляюсь с капризными полосками - просто подкладываю под лапку сшиваемые ткани со смещением верхней детали относительно нижней на 0,5 мм, верхнюю ткань чуть назад, и из-под лапки выходит уже идеально совмещенные полоски.




 Платье для Маши сшито по собственной выкройке, чтобы обыграть рисунок ткани. Кокетка из бамбукового футера с лайкрой украшена х/б тесьмой и пуговицами. К платью сшита повязка на голову - на основе черного эластичного кружева, с использованием капронового кружева, рибаны и пуговицы в тон.



 Лонгслив сшит из верхней части купона. Давно хотела сшить такую летучую мышь, наконец-то метраж ткани позволил воплотить эту задумку)) В качестве декора - киперная лента, термотрансфер, юбочки из кружева и нейлон-шифона, бисер. Юбочки для девушек на трансфере сделаны для того, чтобы их тёмные силуэты не сливались с черной полоской трикотажа.

 А этот лонгслив для меня выкроен так, чтобы на талии находилась тёмная часть купона, это зрительно моделирует фигуру. С черными брюками вообще получается довольно эффектный вид, как будто я стройняшка, а это все-таки большей частью иллюзия))) Выкройка тут любимая - Бурда 2011/2-106, с корректировками в районе плечевого пояса. На отделке красное бамбуковое кашкорсе.
Название работы "Римские каникулы" продиктовано изображением Колизея на трансфере. Мысли об отдыхе опять же помогали в шитье. И мы сейчас хоть и не в Риме, а в дождливом Сочи, но настроение все равно хорошее - романтическое)). Как раз в стиле фильма "Римские каникулы".

10 комментариев:

  1. Таня, я тебя от всей души поздравляю! Заслуженная победа! Шикарные наряды!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная работа,поздравляю с победой.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные наряды с идеальным совпадением полосок!) С пободой!)

    ОтветитьУдалить
  4. Наряды на УРА!!! ОООчень понравилось! Поздравляю с победой!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, оригинальные наряды из одной ткани! Они достойны победы - поздравляю! Очень красиво и стильно! Вы втроем такие очаровательные и красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Антонина! Правда, нам на море еще не удалось прогуляться втроём в этих нарядах (фотосессия не считается:), думаю, что вряд ли у нас получится остаться незамеченными))

      Удалить