вторник, 3 сентября 2013 г.

Морской круиз

Мы сейчас отдыхаем на море, в Сочи. В преддверии этого отпуска сшила три футболки голубого цвета, две для себя и одну для Маши. Детская футболка по любимой выкройке из Оттобре 2012/3-14, рукавчик чуть-чуть изменен. Ткань - чудеснейший бамбуковый кулир с лайкрой, на обтачках рибана бамбук. Планка на груди чисто декоративная, украшена оборкой из отглаженной косой бейки и пуговицами. Здесь еще примостилась машинная вышивка на морскую тему.



К этой футболке сшила эко-шорты из тонкой джинсы, выкроила их из ненужных джинсов моего брата. На карманах простейшая вышивка с рыбками, пояс из полосатого кашкорсе, в люверсы продет шнурок, гульфик ложный. Шорты оказались такими удобными! Кажется, это самые удачные шорты за последнее время.


 А здесь на фото все три футболки. С якорем - поло из пике, а с кораблем - футболка из того же бамбукового кулира. Пожалуй, поло мне нравится больше, такое оно приятное и почти не мнется! Зато футболка из бамбука хороша в жару.
Выкройка у обеих футболок одинаковая - Бурда 2011/2-106, рукавчик от модели 4 журнала Оттобре 2007/2, правда, для поло сделала горловину чуть более закрытой. Воротник окантовала серой киперной лентой.




 Эти футболки выставила на конкурс "Радушное и радужное настроение из тканей закупки Marka_Mama" на Осинке. Работа заняла третье место в своей номинации, и это очень приятно. Конкурс стал настоящим праздником для многих мастериц, любящих шить трикотажные вещи. А участие в этом празднике - своего рода дань уважения организатору закупки - Лене Marka_Mama, именно она дает нам возможность шить качественные изделия из чудесного трикотажа.

8 комментариев:

  1. Таня, Футболочки приглянулись мне еще на конкурсе! Очень нежно. Представляю какие они приятные на ощупь....))) Поздравляю с почетным 3-м местом, причем, насколько я помню, в других номинациях, так же имеются призовые места.
    А больше всего меня покорила твоя работа из купона. и она по достоинству заняла 1-е место. Поздравляю еще раз!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И я! И я поздравляю!!!! Танюша, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, чудесные вещи. Шорты очень понравились, действительно удачно вышли. Приятного вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Шорты вышли универсальными, как и обычные джинсы. Поэтому получилось, что они подходят не только к этой футболке.

      Удалить
  4. Здравствуйте. Очень нравятся ваши работы!!!!!!!!!!!!!!!
    А шортики вы сами выкройку строили или это с оттобре? Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Выкройку взяла из Оттобре, но немного заузила, потому что ткани не хватало.

      Удалить