вторник, 5 февраля 2013 г.

Зайчишка для девчушки

 После сложного проекта, о котором напишу позже, потянуло снова на трикотаж. В результате вышло два лонгслива для моих девочек. Зайчишка скачет по гороховому полю с малиновым фоном - такой вариант мне показался очень привлекательным. Зайчика делала на обычной машинке, использовала двухсторонний клеевой флизелин. Этот реглан из номера 2012/4 Оттобре, модель 16. Выкройка предназначена для худеньких детей, размер взяла по обхватам, только удлиннила изделие. Нашивка на фото почему-то немного диссонирует, хотя в реальности попадает точно в тон ткани.

Жёлтый лонгслив долго ждал своего часа, а именно заправленных в оверлок желтых ниток. Эту модель я поначалу планировала делать с разноцветными пуговицами, но все же решила поместить сюда черно-белые. Планки на рукавах показались лишними. Планку на груди проклеивала флизелином для трикотажных тканей. Здесь следует отметить, что выкройка эта  (Оттобре 2011/1-19) тоже для худеньких детей, хоть это и не отмечено в журнале. Я ее выкраивала даже с большим припуском по ширине в районе груди, получилось нормально.

В обоих случаях использовала хлопчатобумажную кулирку с лайкрой, и это облегчает надевание обновок. Юбочка на фото - обычное солнышко из трикотажной вискозы - шилась для садика, девочки должны быть на танцевальных занятиях именно в желтых юбках.
 Получилось, что у каждой сестрички своя обновка.

10 комментариев:

  1. Таня, очень красиво и так прям уже по-весеннему ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, ты умничка!
    Обе кофточки просто прелестны!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Так приятно - не успела выставить, а вы уже комментируете!)) Спасибо!
    И вправду ярко вышло. Будем прогонять зиму сочными красками))

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденные кофточки! Особенно понравилась желтенькая!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, шикарные лонгсливы! А малиновый из кулира?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, Наташа, это кулир с лайкрой. Компаньон к нему - букашек - не покупала, сразу решила комбинировать с белым.

      Удалить
    2. очень эффектно смотрится!
      В последнее время не ровно к горошкам дышу :)

      Удалить
  6. Танюша, твои принцессы просто загляденье! очень классные лонгсливы! Я их обожаю.

    ОтветитьУдалить