четверг, 29 ноября 2012 г.

Костюм белки

 Накануне новогодних праздников вспомнилось мне о сшитом два года назад костюме белки. Машуле, как и другим девочкам в группе детского сада, нужно было подготовить наряд для танца белочек. Конечно, мне тут же понравилась поставленная задача, поэтому я ответственно подошла к делу. На прогулке в лесу я стала наблюдать за белками. И почему их все время изображают оранжевыми?! После долгих поисков я наконец нашла ткань, похожую по цвету на окрас белочек. Она оказалась жутко дорогая, утешало только, что понадобилось ее немного - около метра, и качество ее было на высоте. Это вискозный бархат производства Италии, приятнейшая тканька.
В основе костюма - юбка-солнце, а также лямки, скроенные по принципу школьного фартука советской эпохи. Лямки сзади перекрещиваются, и к этому месту крепится хвост. О, хвост - это отдельная история! Его я переделывала раза три, пока меня не устроил результат. Конечно, как истинный швейный маньяк, по ходу дела сверялась с фото белки)) Хвост наполнен синтепухом.
К костюму прилагается ожерелье из грецких и лесных орехов, а также ободок с ушками, обтянутый основной тканью с хвостиками из натурального меха, а еще резинки для волос. Подъюбником выступает пышная американка - наша палочка-выручалочка в подобных случаях.
На самом деле, идея не нова, прототип костюма взят с сайта www.solnet.ee Воплощение очень понравилось и мне, и дочке. А теперь потребовался костюм для младшей Анюты - правильно, пришла ее очередь быть белочкой на утреннике))
Поскольку этот хвост получился очень удачным, прилагаю выкройку. Надеюсь, он пригодится еще не одной маленькой моднице.

1 комментарий:

  1. Классный хвостик! В костюме белки он - самое сложное! И у Вас получился здорово!

    ОтветитьУдалить