вторник, 28 августа 2012 г.

Город фламинго

Для старшей  дочки Машули получилась коллекция "Город фламинго". Идея таких комплектов пришла мне в голову из-за набивного трикотажа с этими царственными птицами.



Прежде всего захотелось сделать необычный анорак. Выкройка анорака из мягкого меха вельбоа из Оттобре 2010/4-28, рукав от какой-то другой модели, на подкладке кулирка с фламинго, необычные карманы позаимствованы от анорака из Оттобре 2011/4-35. Вещь декорирована машинной вышивкой, на спинке надпись "Город фламинго".

 
Этот анорак служит дополнением к двум взаимозаменяемым комплектам. Тунику с длинными рукавами и поло с короткими можно носить как с юбкой, так и с бриджами.

 
 
Юбка сшита по выкройке от платья из Оттобре 2008/6-19. Верх из велюра, а подкладка из кулирки с лайкрой. В отличие от оригинального платья, я решила присобрать снизу эти два слоя на резинку, а сверху использовалась рибана с широкой резинкой внутри.
Поло сшилось по выкройке из ШиК 2011/3-23, тут изменен крой горловины, добавлена планка и воротник. Очень понравился аккуратный мини-рукавчик. Поскольку ткань не однотонная, не стала ничего вышивать на полочке слева, как принято на поло.


Туника с длинными рукавами из х/б кулирки с лайкрой сшилась по выкройке из Оттобре 2012/4-31, здесь специально значительно удлинены рукава, бантик сделан меньше оригинального.

Бриджи из хлопчатобумажного велюра сшила по выкройке из Оттобре 2012/3-29, скорректировала по ширине и в поясе, без боковых швов, идея такого кармана позаимствована из обширнейшей темы "Модные тенденции для детей" на Осинке.

Эти комплекты получились в стиле "колледж", именно поэтому был выбран соответствующий шрифт надписи на спинке анорака.
Платье на тему фламинго получилось, пожалуй, не совсем повседневное. Однако, его планируется носить с туникой, чтобы выглядывали ультра-длинные рукава. Платье из велюра сшилось по выкройке из ШиК 2012/5-27. Для оборок рукавов использована рибана. Воротник тут немного изменен, вставлены вертикальные резиночки. На полочке машинная вышивка.


Таким образом на тему фламинго вышла небольшая коллекция. Такие теплые вещи из велюра и вельбоа могут быть очень актуальны в преддверии холодов, а предметы в серо-розовой гамме получились лаконичными и взаимозаменяемыми.




11 комментариев:

  1. Таня, просто сногшибательно! Все так тщательно подобрано, продумано. Стоя апплодирую. Машуля твоя будет просто супер-модной девочкой!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, я в восхищении! Как все придумано, продумано! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, красота какая! Анорак такой мягонький, уютный! И вообще, коллекция супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня молодец! Все такое классное!
    А я вот доче шью блузку с таким же рукавчиком как у тебя на поло, но у меня получается такой огромный рукав, или у дочи руки такие тонкие...

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, все тааак красиво! я даже не могу выделить какой-то один предмет, все очень-преочень нравится!!!!а твоя дочура что говорит?

    ОтветитьУдалить
  6. Какое все стильное получилось! У меня из Шика эти модельки тоже в хотелках)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо вам большое за оценки и комментарии! Лично для меня очень удобно оказалось, что теперь у Маши есть однотонная серая юбка и бриджи, голову не надо ломать, что надеть с другими серыми вещами. А Маше очень анорак понравился - снимать не хотела. Честно говоря, покупала я этот вельбоа для пошива игрушек, он был довольно невзрачный, но с розовым заиграл, что радует.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, я тоже присоединюсь к аплодисментам. Очень все здорово, подобрано, оформлено, восхитиельные комплекты получились. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Красота!
    Таня, заходите ко мне за наградой http://alisataisa.blogspot.com/2012/08/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка, и я в диком восторге от вашего мастерства!!! Так все подобрано и продумано, и с такой любовью все сшито!!! Тоже аплодирую стоя!!!
    У меня есть мех вельбоа-теперь смогу тоже что-нибудь красивое сшить внуку!!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за такие лестные отзывы! Анорак вовсю носим - отличная вещица в эксплуатации)))

    ОтветитьУдалить