воскресенье, 12 августа 2012 г.

Домашние полоски

Сшился домашний костюмчик для Маши. С одной стороны, я именно такой костюмчик и хотела - из велюра, с коротким рукавом, а с другой стороны, сама вижу некоторые недочеты.
В первую очередь, полосок тут слишком много. Хотелось бы комбинировать велюр в полоску с бруснично-красной рибаной, но таковой не нашла. Еще возникали сомнения по поводу вышивки, искала сюда что-то ненавязчивое, чтобы не потерялось на таком фоне. Только после того, как вышивка была готова, стало понятно, что она великовата для этой туники.
Выкройка (Оттобре 2007/4-31) изначально широковата, но мне именно это и было нужно, потому что планируется надевать вниз водолазку. Леггинсы (Оттобре 2010/6-21) меня устроили полностью - в меру обтягивают, но не сковывают движений.
Такой полосатой рибаны у меня оказалось слишком много, поэтому решено было сшить две водолазки к показанному вчера костюмчику Hello, Kitty! Водолазки по выкройке из Оттобре 2007/4-18, правда, выкраивала по объемам, при росте ребенка 116 брала выкройку 110 размера. Воротнички гольф пробные. Без отворота понравился больше, поскольку носим разные хвостики-косички, удобней надевать невысокий воротник.
И наконец-то нашли свое место две термоаппликации с кошками, которые долго ждали своего звездного часа. Основная функция этих кошечек - обозначать перед водолазки, чтобы дочке удобней было одеваться.

3 комментария:

  1. Тань, а мне нравицца! Правда, очень нравится. И мне кажется что изюминка комплекта в обилии полосок.Если бы ты разбавила рибаной, был бы обычный стандартный комплект, а так получился комплектик "с фишкой". Поэтому всем говори, что так и задумано, эксклюзив ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, очень хороший костюм, и вышивка ни капельки не теряется, а очень даже гармонично вписывается в эти самые полоски.

    ОтветитьУдалить
  3. И мне нравится!
    А водолазки с кошечками - просто блеск!

    ОтветитьУдалить