четверг, 2 августа 2012 г.

По мотивам "Красотки"

Платье для 3-летней Анюты получилось не по-детски изящным. И кто бы догадался, что тут есть еще младенческая пухлость и пузико))) Платье успешно маскирует детские формы. Этот батист в горошек цвета ириски на нежно-сливочном фоне появился дома пару месяцев назад, и Анюта, имеющая не по годам железную хватку, сразу застолбила его за собой. Время от времени она ненавязчиво спрашивала, для кого эта ткань, очевидно, опясаясь, что я сошью из этих горошков платье не для нее. Такие ожидания нельзя не оправдывать, и вот придумалось платье по мотивам Elodie с немецкого сайта Farbenmix. http://www.farbenmix.de/de/elodie-designbeispiele.html
Мне захотелось немного помудрить с выкройками, построила юбку из 8 клиньев и лиф на глаз, и вот что получилось. На спинке потайная молния, лиф отделан декоративной тесьмой.
Когда платье задумывалось, почему-то приходило в голову шоколадное платье в горошек на Джулии Робертс из фильма "Красотка". Именно поэтому сшилась и шляпка, а затем и панамка.
Шляпка сшита из молочного батиста со съемным шарфиком из основной ткани, предполагается носить шляпку и с другими нарядами, сняв и заменив этот шарфик. Поля шляпки вырезаны из круга, тулья – двойной присборенный прямоугольник, открытый сзади – для косички или «хвостика». Панамка построена по тому же принципу, но вместо полей сделана оборка.
Любимый медвежонок, у которого тоже есть свой маленький гардероб, оделся в один тон со свой хозяйкой.

Остается добавить, что цветок на лифе сделан в технике канзаши. Давно хотела попробовать нечто подобное, начала с самого простого цветка - понравилось. Для цветка использовала атласные и капроновые ленточки, коричневые - разрезала свой старый школьный бант. Если помните, раньше школьницам в будние дни разрешалось носить лишь черные и коричневые банты, и этот пролежал много лет, пока не превратился в цветок. Пожалуй, неплохое перерождение)))

7 комментариев:

  1. Прелестное платье и очень романтический образ!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, просто чудесное платье!!!!!!!!!!! Ты большая молодец!! Дочурка в нём очаровательна!! И наряд для мишки очень умиляет))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша платье чудесное! Нежное! Воздушное!
    Научи шить такой лиф. Очень нужно. Пожааааалуйста.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки!
    Лариса, тебя выкройка интересует? Я ее вообще на глаз рисовала, это "реглан от фонаря", ориентировалась на нужную высоту, только пошире сделала все детали с учетом сборок. Возьми какой-нибудь реглан и попробуй раздвинуть лиф, спинку и рукав. Правда, мне почему-то имеющиеся регланы не приглянулись. И еще я пробник использовала, чуток подкорректировала и вперед. А еще от ткани зависит, как мне кажется. У меня батист, так тут сколько сборок ни сделаешь, он все вытерпит. А еще посмотри темку про Farbenmix у нас в Шьем детям, там, кажется, кто-то выкройку выкладывал.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, очень красивое и воздушное платье. Ну а мишка в одежке "по хозяку" вообще умилил. ;*)))

    ОтветитьУдалить
  6. Платье роскошное! Татьяна, Вы настоящая Женщина: "на глаз и от фонаря" поколдовали с выкройкой..., а на выходе шедевр!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо за отзыв! А платье получилось любимым)) Даже грустно, что лето закончилось... Но платье и на следующий год будет впору - длина позволяет.

      Удалить