вторник, 1 августа 2017 г.

Настоящее Elodie

 Свершилось! Во-первых, я сшила настоящее платье Elodie от Farbenmix. Во-вторых, или всё-таки, во-первых, заказала и получила кучу давно желанных выкроек на разных немецких сайтах. Так что это для меня своего рода прорыв)) Но эта тема достойна отдельного разговора, а сейчас вернемся к платью))
Раньше я два раза пробовала шить подобное платье, сама рисовала выкройку. Первый раз из тончайшего вискозного батиста, а второй раз из более плотной хлопчатобумажной ткани. Но всё это было не то! Если в первый раз я отлично попала в размер, то второе платье было широковато. И, опять же, зачем изобретать велосипед, если его уже давно придумали? Всё-таки оригинальная выкройка имеет особое очарование. Я бы даже сказала, что это культовое платье для многих моих коллег по хобби. И к Elodie у меня самое трепетное отношение - оно прекрасно сидит, подходит для множества случаев, может быть летним, торжественным или театральным, в зависимости от ткани. Немецкие девчонки ходят в таких платьях в первый учебный день в школу. И вообще, правильно там на Farbenmix написано - каждая девочка достойна того, чтобы иметь в своём шкафу несколько платьев Elodie)))
Вот такое получилось платье для Анюты. Очевидно, это летний вариант. Горошки - ситец из бабушкиного сундука. Я без сожаления и сомнений порезала большущую кучу ткани - на ней был купон, которым я пожертвовала. Пришлось вырезать 8 клиньев один за другим, экономно раскладывать не получилось, раньше ткани выпускались чаще всего шириной в 90 см. В итоге от 8 или 9 метров мерного лоскута, кое-где порезанного по краям, осталась длинная полоса купона и немного горошков. И, разумеется, это платье. Не жалко ткани, правда же?))) И молодец моя мама, умела покупать, я до сих пор то и дело использую её ткани))
Верхняя часть платья из поплина стрейч. Для декора использовала клетчатую тесьму, х/б кружево и вьюнчик.


Застёжка сзади на потайную молнию.
 Анюта сначала сказала, что платье слишком длинное, "я что, невеста что-ли, такое длинное платье носить?" Я категорически отказалась его укорачивать. Но потом платье ей очень понравилось))



 В таком платье самое замечательное - кружиться))

 Да, несомненно, я угодила дочке. И хоть я купила выкройку, где размер моих девчонок самый последний в ряду, всё равно не жалею - ведь я наконец сшила настоящее Elodie!

12 комментариев:

  1. Таня, какое платье!!!! И как оно чудесно сидит на Анюте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо))) Платье для любой комплекции))

      Удалить
  2. Восхитительное платье! Непреходящая классика, которая каждую девочку делает принцессой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Так хочется еще Элоди))

      Удалить
  3. Таня, очень красиво! Анюта прям девочка девочка, очень элегантно и без излишеств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! На каблуках вообще как взрослая девушка, а ведь ей всего-то 8 лет))

      Удалить
  4. Какое милое платье. Впервые слышу о таком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Неужели впервые? Я прям давно мечтала об этой выкройке))

      Удалить
  5. Очень милое платьице! Замечательная юбка и очень женственный лиф, прям красота-красота!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивое!) ужасно давно на него заглядываюсь. Не подскажете, покупали ли вы бумажную выкройку или электронную? Мне просто интересно как дорого стоит доставка бумажной выкройки)
    Поделитесь, пожалуйста, какие еще выкройки немецких мастериц вам показались интересными? Заранее огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Покупала бумажную выкройку, элктронная стоит дешевле. Доставка зависит от веса посылки и региона, они сами выставляют счёт. Не могу сказать, сколько стоит доставка одной выкройки, я покупала много))
      В ближайшее время напишу пост о выкройках, меня многие просят об этом.

      Удалить