пятница, 8 июля 2016 г.

Из старого - новое!

Собрала в этот пост разные небольшие обновки, сшитые мной в последнее время.
недавно разбирала ворох детской одежды, скопившийся на чердаке, дабы передать её по наследству одной 2-летней девочке. Обнаружила там лонгслив, который мне очень нравился, но, к несчастью, прямо на аппликации красовалось большое синее пятно от краски, которое в своё время не отстиралось. Что же делать? Отдавать вещичку с пятном не хотелось. Заячий лонгслив чуть не отправился на тряпки. Потом мне пришло в голову из этой вещи раскроить трусики. Заяц остался нетронутым, Маша его "художественно" раскрасила, теперь это кукольное одеяло. Вот оцените, что было:


И что стало:
Еще в очередной раз прошлась с ножницами по своим закромам, сшила домашнюю футболку из интерлока. Любимую выкройку из Ottobre 2011/3-19 раскроила в новом размере - 140.


Заодно сшила двухслойные нагруднички для Максима, мы недавно начали прикорм, и это нужный аксессуар.


Пока была жара, захотелось нашить легких маечек. Попутно тратила остатки тканей. Потом стало понятно, что это замечательные пижамки на жару.


 Красные шортики из кулирки х/б кроила как пробные, действительно оказались свободные, не буду по этой выкройке - 2016/1-34 - шить шорты "на выход". Ложный гульфик украсила пуговицами-вишенками. Пусть и неклассическое решение, зато ребенок очень доволен))


 Маечки-борцовки в паре с шортиками - и вот уже ночь не такая жаркая))




22 комментария:

  1. Замечательные работы! Здорово когда вещи приобретают вторую жизнь

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо когда умеешь шить.Все в дело :и экономно ,и всегда с обновками.Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья)) Я почему-то особенно радуюсь, что умею шить, когда удается пошить что-то маленькое типа нагрудников, как-то не позволяет совесть купить такую мелочь в магазине.

      Удалить
  3. Танюша, и когда ты все успеваешь?))
    трусики загляденье!!! и все остальное на супервысоте!
    НО как все это успевается с Максиком, для меня загадка!)))
    Нескончаемого вдохновения, сил и всеуспевания!!!
    Наташа (вело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглядываешь, Наташа)) Очень приятно услышать от тебя пару слов))

      Удалить
    2. Ну я иногда, сажусь за свою прелестную машинку, что то починить из вещей, и вспоминаю тебя!))
      И зашла подгладеть что интересного у тебя появилось... Полистала, помечтала, повдохновлялась..., а вдруг меня снова зевернет на шитье!?))
      Честно даже не ожидала, и приятно удивлена, что ты столько уже сотворила с малышом на руках!!!

      Удалить
    3. Наташа, понятно)) А я ремонт ужас как не люблю)), просто заставляю себя через силу, если что-то требуется отремонтировать.
      С Максимом можно пошить, когда он спит. В жару спит хуже, поэтому приходится в такие дни мириться со снижением производительности))

      Удалить
  4. Танюш, шикарные обновки! ЗдОрово у тебя выходят наряды для детишек. пора свою фабрику открывать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша)) До фабрики пока руки не доходят))

      Удалить
  5. Таня, отличные вещички! Переделка Лонгслива очень понравилась! Ну а пижамы какие чудесные получились! А маечки по какой выкройке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Маечки по выкройке Lin-Kim, найдено на просторах Интернета)) Правда, выкройку корректировала...

      Удалить
  6. вот что мне нравится в нашем деле - так это то, что никогда ничего не пропадет - ни обрезка, ни лоскутка, ни даже уже вышедшие из обихода вещи))
    летние обновочки - супер, шортики что-то не показались мне свободными...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Мне тоже нравится безотходное производство)) Не только в практическом смысле, но и из-за экологических соображений))

      Удалить
  7. Анонимный13 июля 2016 г., 12:10

    Таня, обожаю твой блог! редко пишу, но читаю постоянно.Что ни вещь-то бездна стиля, вкуса, меры и красоты. так приятно и интересно разглядывать, любоваться, запоминать элемены декора... И так ты классно умеешь все эти обрезочки-пуговки-кнопочки -этикеточки под одну идею свести, что прям восторг! Спасибо. что находишь время фотографировать, выкладывать. комментировать. У тебя очень много анонимных поклонниц))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно)))) И очень-очень рада, что удается кого-то вдохновить))) Про обрезочки верно замечено)) люблю помедитировать со всякой мелочью)) Для меня это не только творчество, но и релакс для души))

      Удалить
  8. Анонимный13 июля 2016 г., 12:14

    Что -то не разобралась я как имя вставлять.НА осинке я АлинаК, в миру-просто Алина :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а фотографировать почти нет времени(( Иногда обновки по две недели лежат, ждут фотосессии))
      Алина, знакомый ник)) Очень приятно))
      И я тоже здесь еще не все функции освоила, вот бы еще поменять дизайн блога, а то у меня он совсем простейший... И шапка давно устарела))), какая-то уж совсем древняя работа висит... Но это когда будет время, наверное, не скоро))

      Удалить
    2. Анонимный14 июля 2016 г., 11:34

      Тань, "не красна изба углами, а красна пирогами"! Может быть дизайн у твоего блога и "простейший". зато почерпнуть отсюда можно вагон идей и удовольствия. А в иных кроме "антуража" ничего и нет...Так что не парься :))) У моего мужа все поломки в машине в шутку делятся на "влияет на скорость" и "на скорость не влияет". так вот твоя "древняя работа в шапке" совершенно "не влияет на скорость"! Это точно я тебе говорю. Я только твои посты читаю и фото разглядываю, уверена, что так и большинство. Так что СПАСИБО тебе за потраченное время!

      Удалить
    3. Алина, спасибо за такие теплые слова! Хочется творить)))

      Удалить