вторник, 19 апреля 2016 г.

Вездесущие совы

 Начинаю потихоньку готовиться к лету. Первой ласточкой стал комбинезон из ткани с совами, так любимыми Анютой. У нас однажды был летний комбинезон из тончайшего вискозного батиста, хорошая штучка на лето, захотелось сшить подобный комбез из трикотажа. Это кулирка х/б 100%, вполне комфортная ткань для жары. Специально не стала делать контрастные карманы, оригинал из Оттобре - 2012/3-28 - тоже полностью из набивной ткани.
 А "на сдачу" от комбинезона получился небольшой гардеробчик для Максима, размер 68. Первым делом, захотелось сшить легкое летнее худи, моделька 2014/4-3 из Оттобре. Здесь двойной лишь капюшон, в остальном худи тонкое и звонкое))

Пуговица у горловины тоже в форме совы)) Карманы легко и ровно пристрачиваются, если их срезы предварительно проклеить нетепрошивной лентой.
 К худи сшила шапочку, чепчик, трусики-хипстеры по выкройке Ирины Алибрии, а также вышли три пары штанишек. Эти штанишки подходят и к другим вещичкам.
 А также получилось два бодика по выкройке Ирины Алибрии. Молодой человек по имени Максим будет заодно со свой сестрой щеголять в совиных обновках))
P.S. Как вы думаете, что сказала Маша, увидев комбинезон на Анюте? Правильно! "Сшей мне такой же!" А я к этому была не готова)))

8 комментариев:

  1. Таня, а надо было быть готовой))
    Комбинезон получился преотличнейший!!!
    Так что не обижай Машу , теперь шей и ей !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда)) Постараюсь не обижать Машу))

      Удалить
  2. Очень хорошенький комбинезон! а уж сдача))) Однотонные штаны и худи очень красиво с совами смотрятся, освежают их)) И действительно, как это Маша осталась без обновок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)) Маша не останется без обновок, растут-то все, так что я никуда не денусь))

      Удалить
  3. Таня, шикарно получилось! Совы это прям твоя тема, они у тебя отлично получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, совушек очень люблю)) Это не финал с ними, безусловно. Буду еще шить с совами обязательно!

      Удалить
  4. Таня, как я тебя понимаю, сама разрываюсь между детей, тоже начала готовиться к лету, столько планов, а вот времени свободного очень мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, свободного времени у меня тоже мало, зато стараюсь ценить его по максимуму))

      Удалить