вторник, 12 апреля 2016 г.

Остатки сладки - 2

 На этот раз несу вам не коллекцию, а кучку разрозненных одёжек, сшитых из лоскутков. Захотелось, пока сынуля маленький и проходит в размер 62, поколдовать над ящиком с лоскутами, оставшихся от прошлых проектов. Но пусковой механизм для появления этих вещей стали образцы, присланные мне одним из продавцов тканей. Распаковав посылку, увидела там, кроме заказанных тканей, маленькие образцы других расцветок. Моя Маша сразу же забрала себе эти кусочки, но я потребовала себе назад эти шеврончики, из которых мне сразу же увиделся галстук на боди.
Вот немножко фото процесса. Вырезала из тонкой бумаги шаблон галстука, приложила на выкроенную деталь полочки, подкорректировала ширину-длину галстука. Брала цветную бумагу, чтобы было понятно, как будет смотреться аппликация на изделии. Затем положила слой клеевой паутинки, на неё кусок набивной ткани, сверху шаблон, приколола в нескольких местах, прострочила по контуру, срезала паутинку и набивку близко к строчке, оторвала бумажку, прогладила и приклеила аппликацию к основной ткани, срезала излишки ткани у горловины, чтобы под бейку пошёл ровный срез. Дольше описывать, чем сделать)) Вот теперь думаю, может еще сделать таких галстуков из других остатков тканей))



 Вышеописанное боди сшито из интерлока в рубчик. Как я и думала, ткань меня не разочарует, при всей своей простоте, смотрится стильно. Выкройка всех боди из этого поста - Ирины Алибрии, её же штанишки, всё на рост 68 см.
Комплект из интерлока "Маша и медведь" сшила из остатков от Машиной ночной рубашки. Подумалось, что хоть тут и нарисована девочка, но есть и медведь, и мультик этот мальчишки тоже любят, и Маша своя у нас имеется)), так что нашему конкретному мальчику эта расцветка вполне подойдет. Пояс у штанишек сшит из песочной рибаны, как же мне нравится этот цвет в сочетании с бирюзовым!
 Это боди из кулирки х/б сшито из остатков от летнего платья бабушки. К нему сшила однотонные штанишки. Украсила боди репсовой ленточкой, которую посадила на кусочек интерлока и паутинку.
 Эта кофточка-конверт тоже по выкройке Ирины, так же, как и трусики-хипстеры. Сшиты из остатков от моей домашней кофточки, будет у нас с Максимом фэмили-лук))
 Хипстеров много не бывает, эта парочка сшита из остатков от Анютиного анорака, который она очень любит. Sister-brother-look))
Это снуд для прогулок, сшит на смену предыдущему, таких же размеров. То есть когда один снуд в стирке, одеваем другой. Такой удобный, прикрываем этим снудом край пустышки, чтобы изо рта не выпадала. Сшит из остатков комплекта "Британия". С одной стороны капитоне, с другой - белый интерлок, снуд подходит по цвету ко всем комбинезонам.
 Эта футболка вообще из остатков от остатков)) Из этих полосочек у меня есть две любимые футболки. Спинку тут делала на отрезной кокетке, снизу футболку надставила полоской из сложенной рибаны, рукава из однотонного компаньона. Застежка на плече с интересными кнопками-звёздами, это тоже кнопки фирмы Prym, просто наслаждаюсь своими богатствами))), у меня имеются кнопочки разных-разных цветов. И маленький мышонок как декор.

Это еще не все мои пошивушки за последнее время, скоро принесу ещё))

9 комментариев:

  1. Отличные пошивушки. Ярко и интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Разнообразие и разноцветье поражают. Красиво, ярко и очень малышково :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Хорошо, что я к каждому верху подобрала и низ))

      Удалить
  3. Все просто замечательное.Люблю,когда шьют из лоскутков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я тоже обожаю покрутить маленькие кусочки)), сразу включается вдохновение))

      Удалить
  4. Таня, ну отлично лоскутки в дело пошли, все очень нарядное. И очень понравилась идея с аппликацией, то что сначала пришиваешь, потом обрезаешь.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательные одежки! и лоскуты пристроены и удовольствия куча - и я рада что ты снова находишь время "отдохнуть за шитьём"))

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, очень здорово! Я тоже люблю избавляться от остатков:) стараюсь сразу ещё что то выкраивать, а то они мне спать спокойно не дают:)

    ОтветитьУдалить