вторник, 30 июня 2015 г.

Найди сову))

На даче у нас просто совиная эпопея)) Недавно мы обнаружили гнездо совы, с тех пор каждый вечер ходили смотреть на совят. Сначала они не умели летать, затем стали перелетать с ветки на ветку, и даже перемещались на соседние деревья. Каждый вечер совята начинали пищать, у мамы-совы голос более глухой, она им иногда отвечала. По-видимому, по ночам она начинала охотиться и кормить своих птенцов. Результат налицо - на нашем участке газон вообще не поврежден, тогда как раньше мы иногда видели мышиные норки, у нас еще водились кроты и землеройки, теперь никого нет, спасибо сове!)))))))))))) Сейчас их голоса слышны поодаль, видимо, мама-сова постепенно зовет своих совят по направлению к ближайшему лесу.
На первом фото сова-мама, на втором - один из совят.
А это продолжение совиной тематики. Оставался у меня отрез футера с совами плюс ткань-компаньон. Сейчас "пристроила" всё)) В дополнение к имеющемуся платью сшились леггинсы и легкая шапочка по выкройке Ирины Алибрии. Довольно потираю руки))) - уж теперь-то я нашью таких удобных шапочек разных цветов!

В подарок для годовалой девочки сшила ту же шапочку и штанишки (тоже по выкройке Ирины), а также кофточку с вышивкой, изнутри вышивка закрыта специальной пленкой, чтобы не царапать нежную кожу ребенка.


Еще вышел комплект шорты-футболка для Анюты, конечно, не без вышивки на совиную тему))



  
Помимо совиных нарядов, у нас есть еще несколько обновок. Так, нашла применение для отрезика вискозы из бабушкиного сундука, сшила юбку-солнце, посадила ее на пояс из рибаны, а снизу еще вшила физкультурные шортики, оставшиеся от садика. В такой юбочке Анюта спокойно сможет прыгать на батуте.
Топик у меня долго не рождался((( Желтой ткани в тон у меня не было, и так не хотелось мне шить чёрную майку!!! Было бы жарко и мрачно... потом увидела компьютерную кулирку под названием "Соты" и быстренько сшила топик с забавной пчёлкой.



 Ещё покажу комплект из юбки и футболки для Маши. Юбка из х/б кулирки выкроена по косой, из остатков кроя вышли рукавчики для футболки. Вырез горловины на футболке сделала чуть поглубже, поскольку тут окантовка без лайкры, голова поэтому хорошо пролезает. Вышила девочку с собачкой - Маша мечтает о собаке.

Для комбинирования я существующими нарядами сшила еще леггинсы-капри из кулирки с лайкрой "пшено на сером", а также шортики - результат дальнейших экспериментов с построенной выкройкой. Шортики вышли ладненькие))



Вот такие у нас истории - совиные и не только))

P.S. Надеюсь, все мои читатели нашли сову и совёнка на фото? Правда, они милые?)))

20 комментариев:

  1. Совы - прелесть! А нарядики очень хороши! Мама работает не покладая рук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля)) От сов мы сами без ума, а мама уже успокоилась, уже много летнего нашила. Хотя, безусловно, на этом не остановлюсь))

      Удалить
  2. Потрясающие птички!!! У нас в этом году тоже с птицами история... Дятел прямо на участке что-то выискивает в сосне! Фотать не успеваем - очень стеснительный...
    Мамочка - ручки золотые! Тонкий вкус! Летящая фантазия!
    От разглядывания - сплошное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина! Такие эпитеты)) краснею от удовольствия))

      Удалить
  3. Таня, замечательные летние обновки! легкие и яркие! А фотофон просто прелесть. Может, расскажешь про свою дачу? фотографии покажешь, как все обустроено на участке, - ведь, жуть как интересно =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ну, а про дачу особо нечего рассказывать, половина участка выровнена под газон, вторая половина тоже в траве, но ее стрижем чуть повыше, сад молодой совсем, собираем только сливы, есть и кустарники с ягодами, а грядок нет((, только 3 грядки с клубникой, которые мы хотим в ближайшее время привести в цивилизованный вид, мельчать стала(( Есть еще клумба с розами, вот и всё интересное, пожалуй. Но цельности сада пока нет, поэтому показывать в таком виде пока не буду)) Когда наведем порядок, тогда сделаю пост, ок?)))

      Удалить
  4. Комплекты обалденные - вот что значит богатая фантазия и золотые ручки! ))))
    Птички хороши! Редко выпадает удача понаблюдать за совами (у нас одни ворОны оборону вокруг дачи выстроили - воронята частенько падают, родители становятся агрессивными, находиться рядом 1,5-годовалой дочке и двум возрастным пуделям особенно небезопасно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      А про ворон ты верно заметила - у нас они почему-то активизируются по утрам, когда такой сове как я хочется спать)) Однажды к нам на скамейку сел вороненок, сидел полчаса, наверно. Но клюв у него такой мощный был, что я уж засомневалась, не взрослая ли это птица. В общем, мы предпочли обходить его стороной, страшновато было, ведь его сородичи могли налететь. Сфотографировала только его на телефон.

      Удалить
  5. Таня, шикарные пошивушки!
    Розовый комплект и шортики суперские!

    ОтветитьУдалить
  6. Столько всего нашито, загляденье...

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна , как красиво.
    Тонко , стильно.
    Девочка с собачкой покорила , пересматривала несколько раз.
    И все таки , что за выкройка шортиков ( изначально ) ?
    Очень понравились.Но не припомню в Оттобрике таких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Шортики - вариация выкройки, снятой с покупных Next, но тут всё переделывается с каждым разом, это уже третьи или четверные шортики, каждый раз что-то изменяю в них, для младшей дочки вношу тоже коррективы, может, еще доработаю. Наверно, можно пояс снизу чуть опустить... подумать надо.

      Удалить
  8. Соооооооовы! Какая прелесть! У нас как-то один год было нашествие сов. Несколько раненых мы подобрали, вылечили и отпустили на волю.
    Ну а наряды выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лариса, это вам так повезло! Мы бы не отказались от нашествия сов)))

      Удалить
  9. Татьяна, обновочки для девочек чудесные! Повезло им с мамочкой, это точно! )))

    ОтветитьУдалить