вторник, 9 июня 2015 г.

Начало дачного сезона

У меня сегодня особо похвастаться нечем, шитьё моё совсем остановилось по объективным причинам - при переезде на дачу ткани, нитки и выкройки не уместились, поэтому вместо шитья просто отдыхаю, занимаюсь с детьми и вышиваю крестиком. Обидно, что не захватила вышивальные нитки - машинка здесь, вышивальных планов было предостаточно, а ничего не могу сделать, ну не вышивать же толстыми нитками)))

Но всё-таки наскребла по сусекам немного обновок. Во-первых, шортики без выкройки. У детей есть подаренный сет шортиков Next, да такие они славные и распрекрасные, что пришло мне в голову сшить еще таких же шортиков, да побольше)) Конечно, при снятии выкройки откорректировала всё что только можно, в итоге вышли практически самонарисованные шортики, простые и удобные. Именно такие нам нужны, чтобы скакать по даче. Эти шортики №1 из футера 2-нитки, пояс из кашкорсе, внутри пояса резинка, бантик из киперной ленты, прикреплен без всяких люверсов, просто для определения переда.
Затем выставляю леггинсы-капри №1. Таких леггинсов нам тоже нужно, желательно побольше, разных цветов. Сшиты они по удачной выкройке из Оттобре 2015/3, только в длину чуть прибавила. Ткань - остатки от поло мужа, это футер 2-нитка с лайкрой джинс меланж. Ткань супер-супер-супер! И по внешнему виду, и по сути. Можно шить что угодно в спортивном стиле, за счет цвета комбинируются эти вещи как джинсы, почти с чем угодно.
Заодно покажу платье, которое сшила еще в мае, предполагалось, что Маша наденет его на концерт к Анюте в садик. Но потом планы изменились, на концерт она не попала, а платье между делом сшилось.... точно на размер больше, чем нужно Маше))))) - на пару см в ширину и на 6-8 см в длину. Тут я изменила своим правилам, рассудив, что такое платье нам на даче вряд ли понадобится, ему место - на морском побережье, а не среди велосипедов и тарзанок. На море мы в этом году не поедем, поэтому пусть платье подождёт! В общем, не стала я переделывать его, хоть это совсем и не трудно. Наверно, кто-то свыше мудро распорядился так, чтобы такое нарядное платье сшилось с прицелом на следующий год))).
Само платье сшито по выкройке какой-то футболки, юбка - присборенный прямоугольник. Белая ткань - вискоза с нежнейшим начёсиком, синяя клеточка - вискоза с лайкрой с лого Monnalisa. Маша сказала, что платье приятно холодит кожу, и вправду, вискоза здесь шикарная, плотненькая, струящаяся и тонкая. Точно для моря))), о котором мы лишь мечтаем... Подобрала сюда такие интересные дизайны с ромашками, но в последний момент передумала и прикрепила на горловине простую пуговицу в виде ромашки и восьмёрку из бархатной ленты. Цветов тут и так предостаточно))
А это худи для себя, выкройка из взрослого Оттобре. Шилось исключительно под настроение (устала я от города, так хотелось на природу!), отсюда такой дизайн вышивки. Ткань - 2-нитка с лайкрой то ли бирюза с зеленцой, то ли тёмный ментол, уж точно не помню. На отделке бамбуковая рибана шоколад. Не знаю, за счёт бамбука ли, но вещица получилась уютная, как раз для летних домашних вечеров.

Самое оптимистичное в том, что лето только начинается, давайте ему радоваться и принимать его дары - ягоды и солнышко, купание и отдых! Всем вам желаю удачного лета!

24 комментария:

  1. Таня, чудесные обновочки! Приглашаю в галерею http://littlejoybigfamily.blogspot.ru/2015/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, большое спасибо за приглашение))

      Удалить
  2. Таня, чудусные и уютные вещи, распологающие к отдыху. Платье такое простое, но такое красивое. Желаю ему выгуляться на море на хозяйке. Футер джинс меланж заинтересовал, можно узнать где брала? И цветочную на платье, очень понравилась ткань. Хорошего отдыха и приятных впечатлений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Футер джинс меланж покупала у Лены Марка-Мама, а ткань с ромашками у Лены Журавлик.

      Удалить
  3. Все Ваши работы просто замечательные!!! Даже не знаю, что мне здесь больше понравилось ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! И ко мне можно на ты)))

      Удалить
  4. Очередная порция замечательных работ! Для отдыха самое то!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота!!!
    Урррраааа! Лето - это маленькая жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо! А у нас сегодня грандиозное событие случилось - мы увидели на проводах настоящую сову!!!!!!!!!! Она ухала, дала себя разглядеть, а потом тихо полетела, расправив крылья))) Ура!!!!!!!!!!!! Мечта сбылась!

      Удалить
  6. Ух ты, сова - это здорово! А мне больше всего понравилась бирюзовая кофточка!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, который год удивляюсь, как ты на дачу переезжаешь со своей техникой и тканями. Ты прям все все забираешь, или выборочно готовишь материалы под определенный проект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, забираю львиную долю своих богатств, но НЕ беру курточные ткани, утеплитель, флисы и т.п., бОльшую часть журналов, также оставляю бОльшую часть трикотажа. Но беру почти всю рибану и нитки в бобинах - вышивальные и оверлочные, а это уже хорошенький объем)).

      Удалить
  8. Танюш, обновки великолепны!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня - как всегда порция позитива и образца аккуратности. С началом дачного сезона и давай уже и ткани с нитками довози.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))) Ниток сама жду-не дождусь))

      Удалить
  10. Таня, смотрю, ты без дела не сидишь.
    Молодец!
    Покажешь потом шедевры в крестике?))
    Это я тебя к себе в галерею зазываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо))) Но с крестиками ты немного преувеличиваешь))), буду вышивать картину несколько лет, наверно))) Она такая большая, что там конца и края не видать))

      Удалить
  11. Таня, все прям такое нужное и аккуратное, здорово! А лето - это даааа, природа прямо пыщет разными запахами, ярким солнцем.... роса по утрам, зеленая травка, цветы... все это тАк прекрасно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Я тоже в восторге от природы, надышаться не могу))

      Удалить
  12. Обновки - высший класс! Причем все! Да, поддержу девочек - на высоте и качество исполнения, и оригинальность... Татьяна, спасибо, что показываете все эти красоты, для меня это такой стимул учиться...

    ОтветитьУдалить