суббота, 15 ноября 2014 г.

Верное средство от головной боли

Сегодня у меня должен был быть волшебный день - могла целый день шить, ни на что не отвлекаясь, пока дети в гостях у бабушки. Но... проснулась утром с головной болью. И, хотя у меня, как обычно, грандиозные швейные планы, кучка раскроенной одежды и ворох нереализованных идей в блокноте, вдруг решила сшить что-то для души.
Маша меня уже давно просит сшить ей сумочку, даже "выкройку" приносила. Кошелек для мелочи, с которым она ходит в школу, имеет какой-то непрезентабельный вид. "Несолидно как-то ходить с таким кошельком, когда в доме имеется американский хлопок)))", - подумала я. И сшила два кошелечка для своих дочек.

Оба кошелька с фермуарами для очешников. Я же сделала кошельки для мелочи. Такие маленькие вещички так нравятся маленьким девочкам! Да что там, и вполне большие девочки не откажутся от такого кошелька))
Здесь мне пригодились остатки хлопков от предыдущих проектов. Ткани с совушками было ну очень мало, но нашлось два подходящих кусочка. Сердечек было больше, это вообще готовая коллекция из 3 видов ткани, идеально подходящих друг к другу.
 Ширина кошелька 9 см, высота 10 см. Просто крохи)) На этих крошек я потратила почти целый день)), если не считать небольшого ремонта и пары мешочков для секреток колёс. которые просил сшить муж.
 Сердечки расположила по вертикали, поэтому пришлось делать шов снизу. Так же поступила и с совушками.
 В одном кошельке нашивка. Маша сможет подписать свою вещь.
 Что еще добавить? Выкройку кошельков под эти фермуары строила сама. Воспользовалась опытом рукодельницы Анастасии. Просто релакс какой-то, когда всё сходится тютелька в тютельку)) И моя головная боль незаметно ушла)) 



18 комментариев:

  1. Кошелечки чудесные! Такие не могут не радовать душу и глаз (а так же руки и прочие части тела :) ) как маленьких хозяек, так и сторонних наблюдателей. И такого рода вещички действительно являются замечательным средством для лечения осенней и любой другой хандры (знаю по себе: как только напала грусть-тоска или болячка какая привязалась, главное занять руки, а там и голова "просветляется"). А уж в вашем, Татьяна, исполнении вообще эксклюзив!

    ОтветитьУдалить
  2. ТаняЮ оригинальные кошелечки получились.
    Дочкам повезло-у мамы золотые руки.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть !!
    и причем двойная !!
    Таня , ты умничка !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Девчонки мои оценили кошелечки)), второй день играют в магазин.

      Удалить
  4. Какие симпатичные малипуськи! Таня, ты еще и кошельки шьешь! Универсальный мастер )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! В общем-то разницы нет, что шить, главное - с удовольствием))

      Удалить
  5. какая прелесть! я с гол. болью могу только лежать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я вот сегодня тоже лежала..., пока вышивалка 2 дизайна вышивала, а так ничего не делала, опять голова болит. Не пойму, отчего((

      Удалить
  6. Супер!Вот это крошки!)Подружки точно обзавидуются)))А за любимым творчеством любая боль отступает(проверено))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Старшая дочка сразу сказала, что возьмет кошелек в школу. Показать девчонкам, наверно)) А вообще-то у нас деньги можно на социальной карте держать, ребенок покушал - мама знает ,что конкретно он купил в школе, удобно. Но мелочь тоже нужна, на ней очень быстро ребенок учится считать)))

      Удалить
    2. С картой у вас-это удобно!Но и денюшкой пользоваться тоже нужно уметь,а денюшки эти,как известно,тоже любят красивые домики)))Вот в нашем бы детстве такой кошелечек......

      Удалить
    3. Алена, просто в точку попала)) вот бы в нашем детстве такой кошелек! Я, наверное, в куклы не наигралась, поэтому, шью такие лилипуськи))

      Удалить
  7. Татьяна, классные кошелечки! Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Постепенно мне становится лучше))

      Удалить