воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Для дома, для семьи

Наконец-то сшила необходимые в хозяйстве вещи, а также важные в преддверии зимы подарки.

Прежде всего, Анюте нужна была тёплая ночная сорочка. Она больше всего любит не пижамы, а именно сорочки. Все имеющиеся стали такие маленькие! Когда планировала, из чего шить, у меня чуть не случился взрыв мозга)) Захотелось использовать фланель с совушками. Этот материал замечательным образом подходил к множеству имеющихся у меня тканей, более того, репсовая лента с совами тоже на 100% совпадала по оттенкам. Я видела из этой фланели подклад к пальто из 3-нитки, подклад к толстовке из 2-нитки, отдельные вещи, туники для сна и прочее-прочее. Компаньоном к совам могли быть разнообразные интерлоки из моих запасов, в итоге остановилась на светлой бирюзе, и примостила маленький отрезок ленточки)) Фланель тут тонкая, не сравнить с советскими образцами, поэтому не побоялась сочетать её с трикотажем, в этой сорочке должно быть очень уютно)) Выкройка сорочки из Оттобре 2011/6-32, уже не первую вещь шью по этому лекалу. Ну и безусловно, Анюта, которая без ума от совушек, не могла не обрадоваться такой обновке))
Это подарок для моей мамы - тёплая футболка из интерлока с шерстью. Эта ткань двухслойная - белого цвета хлопок, а цвета экрю - шерсть. Окантовала футболку белым интерлоком, так, чтобы шерстяной слой не касался кожи. На самом деле, мне кажется, что эта шерсть не колется, но всё же хотелось быть уверенной, что футболка принесет только положительные эмоции. В прошлом году сшила для мамы термобелье из полартека, но оно не понравилось  из-за своего ненатурального состава, мама не может носить одежду из искусственных волокон. Надеюсь, что более традиционный состав ткани придётся ко двору.
А это тельняшка для моего брата. Мне вдруг подумалось, что ему срочно нужна такая теплая фуфайка для дома. Суть тут в том, что брат болеет за "Спартак", и у него ещё никогда не было красно-белой тельняшки. Недолго думая, приспособила для этих целей отрезик мягкого интерлока, но, поскольку покупалась ткань для других целей, как назло, не хватило ткани на рукава, выкрутилась со вставками из белого интерлока, пришила туда ещё этикетку с олимпийскими кольцами.

 Когда муж увидел эту футболку, он сказал: "Ага! В моём доме открыто производство вражеской одежды! И это при том, что из ткани ЦСКА ты мне ещё ничего не сшила!" Это просто он болеет за ЦСКА, и вот такой юмор мне иногда приходится выслушивать)) Я в ответ сказала, что в данный момент как раз собираюсь шить банные полотенца, три штуки для него. На что мне были даны ценные указания, что петелька должна быть яркой, и полотенца должны отличаться от моих. Эх, за пару часов до того я как раз настригла бейку для окантовки  под улитку всех шести полотенец, приспособив для этого очень красивый интерлок(( Пришлось смириться и сделать для мужа другие полотенца. Бейки разрезала по долевой и сшивала между собой, затем пришивала на оверлоке и отстрачивала на распошивалке, получилось в 4 сложения. Петелька из киперной ленты, крепко-накрепко пришита зигзагом, поверх неё этикетка.
 А это мои полотенца, легко-непринужденно окантованные улиткой в 3 сложения. Бейки осталось ещё вагон и маленькая тележка)), но это не беда - в хозяйстве всё пригодится!
 Заодно оформила ещё одно банное полотенце плюс из остатков маленькое полотенце для кухни.
Эта вся впечатляющая кучка махровых полотенец. В доме останутся лишь красивые)), и это радует. Когда в доме порядок, это приносит какое-то умиротворение и спокойствие. Для этого не лень подумать о таких важных мелочах)).

14 комментариев:

  1. Оптовая поставка полотенец, красота....

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, какое все нужное и красивое!
    "В доме останутся лишь красивые",- правильное решение!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, как красиво!!! Заболела полотенцами теперь)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже хочу такие полотенчики!!!)))) Таня, молодечик, столько нужного нашила!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, ты молодец! Ночнушка - супер! Полотенчичи с окантовкой смотрятся красиво очень.

    ОтветитьУдалить
  6. в такой сорочке должны сниться самые хорошие сны, ведь она сшита любимой мамой

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько красоты! Сорочка прелестная. такая душевная! И о подарках пора думать... А полотенца - просто супер! Татьяна, расскажите, пожалуйста, для тех, "кто в танке": что за бейка на полотенцах? Планирую сшить полотенце сыну, но не знаю, чем обработать край... Заранее благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Бейка на полотенцах - полоска интерлока в горолшек шириной 35 мм или 40 см (полосатую делала в 4 сложения). Горошком окантовывала с помощью улитки, в полоску в 2 приёма - сначала на оверлоке, потом отстрочила на распошивалке, вторую операцию можно выполнить и широким зигзагом на швейной машине, тоже будет симпатично.

      Удалить
  8. Таня, такие красивые и нужные вещицы! Мне бы тоже надо полотенца пошить

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, здравствуйте! Прекрасные вещи! Можно поинтересоваться: на полотенца махра покупалась или готовые полотенчики обшивали?! Заранее, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На полотенца покупалась махра метражом 3 м 60 см, её я разрезала на 6 частей. Попробовали эксплуатировать)) - просто супер! И чего я раньше не сшила полотенца для дома, для семьи!)))

      Удалить
    2. Таня - полотенца красивущие!!! А м ахра трикотажная или нет? У меня есть трикотажная, но она одностороняя, а есть не трикотажная двухстороняя. Ты где брала ее?

      Удалить
  10. Таня, какие замечательные получились полотенца, правильно, что всё должно приносить умиротворение!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо большое за комментарии, читаю и радуюсь, что вы так высоко цените мои простые пошивушки))

    ОтветитьУдалить