понедельник, 7 июля 2014 г.

Совиное царство

Сшила летний комплект на совиную тематику. Нам эта тема чрезвычайно близка - и я, и обе дочери обожаем сов. Всё началось с младшей Анюты, она еще разговаривать не умела, когда отчего-то воспылала нежной любовью к этим птицам. А когда на её трехлетие сова ей "подарила" чупа-чупс, оставив в детском игровом домике, совы стали её любимцами.



Вслед за Анютой сов полюбила Маша, а за ней и я)) Мне даже иногда дарят что-то с изображением сов))
Так что подобный комплект мог бы понравиться нам всем. После долгих размышлений определила этот топ и леггинсы в ящик к Маше. Леггинсы из бамбука гармонируют с другими её вещами. А Анюта обижаться не будет, будет и на её улице праздник))

Топ сшит из остатков разных тканей. Верхняя часть сшита из американского хлопка в клеточку, на подкладе поплин стрейч, юбка из кулира х/б, тесьма - хлопчатобумажное шитьё - скомбинирована с клетчатой лентой. Остаток ленты применила на розетку для декоративной пуговицы. На стыке верха и юбки пришита репсовая лента, она же служит продолжением бретелей. На них не хватало ткани, нашёлся такой выход. Сзади на поясе вшита широкая резинка.







Заодно покажу более насущное)). Для жары потребовалась легкая пижама. Среди запасов тканей нашлась легчайшая кулирка х/б, самая тонкая из имеющихся. Тему фламинго поддержала вышитым перышком. Пуговица на поясе для идентификации переда штанишек, дочки очень любят, чтоб на пижамах были такие знаки. Сначала пришила птичку, потрясающе подходящую к набивке по цветам, но потом заменила её на круглую пуговицу - она-то точно не будет мешать во время сна.


6 комментариев:

  1. Очень красивые комплектики! Очень красивая спинка у первого комплекта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Антонина! Вещи с открытой спинкой дети очень любят)

      Удалить
  2. Таня, как всегда очень красиво, чудесные сочетания тканей, и не скажешь что из остатков, и замечательная вышивка. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ну вышивка тут самая простая, а с топом я поразвлекалась, пристроила все свои клочки тканей и тесьмы))

      Удалить
  3. Таня, стахановка.
    Обновки великолепны!
    Доча очаровательна.

    ОтветитьУдалить