понедельник, 28 июля 2014 г.

Последний рывок

 Пошив этого плаща долго откладывался - мне всё хотелось насытиться трикотажем, сшить что-нибудь легкое, летнее. Но пришёл час Х - последний день перед швейным отпуском, и пришлось поторопиться.

Моя умудрённая временем машинка как будто почувствовала всю срочность этого мероприятия, и забастовала. Бастует она обычно одинаково - вдруг сама по себе начинает строчить без всякого участия с моей стороны. Я уже не удивляюсь, знаю, что нужно прочистить растворителем детальки внутри ножного привода, это обычно делает муж, а его на даче в этот момент не было. Пришлось мне с риском для здоровья продолжать шить. Поэтому по ходу дела решено было максимально упростить модель плаща и быстренько его дошить (откровенно говоря, удовольствия это не принесло, сломала три тонких иголки, всё время боялась пораниться).
Плащик сшит на базе выкройки парки из Оттобре 2013/4-36, изменила линию низа, чуть удлинила рукава, сделала кулиску фиксированной ширины, изменила карманы. Плащевка эта оказалась такая самодостаточная, что я не стала сюда включать однотонные компаньоны, и не захотела утяжелять эту лёгкую вещь кантами и прочим декором. Вышла супер-лёгкая вещь, внутри тут тонкая и дышащая подкладочная ткань, на манжетах подвяз для спортивных костюмов.



Всё ждала подходящей погоды, чтобы сделать фото на модели, не дождалась - стало еще жарче, +33 градуса. Бесчеловечно в такую погоду примерять плащ. поэтому выкладываю так))
Получилось именно то, что задумывала - легчайший плащ-ветровка, спасающий от дождя и не занимающий много места в чемодане. Теперь можно отдыхать)) 

17 комментариев:

  1. Таня, ты герой - шить плащи в такую жару ;*))) Получилось красиво, легко и аккуратно, но... читай сначала - ты герой шить в такую жару плащи ;*)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! В тот день было +28 градусов, подумалось, что сфотографируемся позже, в подходящую погоду))), сейчас вообще стало немыслимо жарко. Хорошо, что додумалась не ставить на подклад футер 2-нитку))

      Удалить
  2. Таня, какой чудесный плащ!!! А мы жару только ещё ждем, скоро у нас будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Видимо, такие обновки приманивают жару)))

      Удалить
  3. Поддерживаю, мой герой!
    В жару сшить плащ!
    Танюша, хорошего тебе отпуска.
    Сшить и мне курточку что ли? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! И за пожелания тоже)))

      Удалить
  4. Таня, плащик- вещь нужная, тем более летом, погода переменчивая, то солнце. то дождь, короче не зря старалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, я надеюсь, теперь зонтик не потребуется, здесь есть капюшон, место в сумке экономится))

      Удалить
  5. Очень красивый плащ! Это на себя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Это для дочки на размер 134, впопыхах даже не написала)) А у меня есть белая ветровка, ещё более лёгкая, вообще без подклада.

      Удалить
  6. Танюша, оооочень красивый плащик получился! Принт действительно самодостаточный, больше ничего и не надо. Смотрится оооочень легким, наверняка и невесомый )))) Люблю такие вещи. Скажи пожалуйста, выкройка подойдет под "зиму"? На 200гр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Выкройка не для зимы, но я шила по ней зимнюю куртку на 250 утеплителе - традиционно расширяла рукава и увеличивала проймы, вставляла ещё внутренний воротник, при этом выкройку брала размер 134 на рост 128 см. Но всё равно это подходящая выкройка для зимы. Сейчас изменяла лишь линию низа, проймы не трогала.

      Удалить