понедельник, 9 июня 2014 г.

"Вы полагаете, всё это будет носиться?"

"Я полагаю, что всё это следует шить!"
Шила летние платьица детям и в голове всё крутилась песня Татьяны и Сергея Никитиных из нашего любимого новогоднего альбома. Мы его всегда включаем, когда наряжаем новогоднюю ёлку))) А теперь совсем тепло, пошла я перебирать свои тканюшки, и стало так грустно - дети так быстро растут, и когда, как не сейчас шить для них "лёгкие платья из ситца"? Так что в какой-то день было решено сделать небольшую коллекцию повседневных платьев, и под влиянием момента раскроила сразу несколько вещей.



Это платье по мотивам немецкого Элоди сшила из ткани, которая лежала в закромах у бабушки с самого моего детства. Дождалась-таки своего часа))) Это такой плотненький хлопок, похожий на бязь, производства какой-то социалистической страны)) На кокетке поплин стрейч, подол украшает хлопчатобумажное кружево-шитьё.
 На спинке потайная молния. Свобода облегания у платья в области груди 6 см, но молния не помешает - платье Машуля сможет носить года два-три, по длине тут тоже имеется запасик.

Это платье - чистой воды случайность и эксперимент)). Американский хлопок с рыбками покупала для детской сумочки, но тут он подвернулся мне под горячую руку и я приспособила его на платье - с мыслью, что в 5 с половиной лет платье с таким детским рисунком еще сгодится, а позже уже под вопросом. Юбка тут тоже из американского хлопка, а кокетка - из интерлока цвета манго. Пояс и подол обработаны крупным вьюнчиком. Завязки регулируют объем в области талии.


Такого рода сарафанчики незаменимы в жару. Сегодня как раз похолодало, примеряли обнову мы при 23 градусах, а вчера было +33, нам очень не хватало такой одежды. Сарафан тоже случайный)), кулирка с вишенками покупалась для белья или пижам. Но белый цвет в жару очень хорош, поэтому так и решилось. Для юбки нашелся американский хлопок в клеточку. На подоле х/б вязаное кружево, на поясе вьюнчик, для окантовки использовалась рибана. Есть большое желание нашить таких платьев ещё))

Эта юбочка тоже случайно-многострадальная)) Купила как-то раз отрезик американского хлопка, а он оказался такой сложный по цветам, что не могла ничего с ним скомбинировать. Если и покупала что-то в качестве компаньона, то при дневном свете становилось понятно, что сочетание никуда не годится. А тут меня осенило - не надо ничего ни с чем комбинировать - просто нужно сшить из горошков юбку! Это вариация юбки-солнце, со сборкой по талии. На поясе обычная рибана с резинкой внутри. Подол отделан коклюшечным кружевом и вьюнчиком из маминых запасов)) На поясе примостился якорёк, так что юбка подходит к морской футболке, которую сшила в прошлом году. Вероятно, и с такими юбками я не остановлюсь))) "Я полагаю, что всё это следует шить!")))


15 комментариев:

  1. Татьяна, очень красивые наряды! Яркие и эксклюзивные!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, платья потрясающие! А как сделать такой лиф как на первом платье?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, тут приблизительно такая же форма, как у выкройки из Оттобре 2005/2, но кокетки и рукава очень сильно расширены, по верху и рукавам вставлены резинки, к юбке пришивается присборенный лиф. Для кокетки подойдут легкие ткани, там приличная сборка выходит.

      Удалить
  3. Какие шикарные обновки! Очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  4. Столько красоты! Девочки обворожительны в этих нарядах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Летом хочется себе позволить разную тесьму и яркие цвета))

      Удалить
  5. Ой чуть не просмотрела в ленте такую красоту!!!! Слов нет, одни эмоции, вещички такие суперские получились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, задумывала простые хлопковые платья без излишеств))

      Удалить
  6. Таня, все супер! а теперь представь, пройдет много лет, и твои девочки будут вспоминать, что в детстве они чувствовали себя настоящими принцессами в маминых платьях... Все это следует шить! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! А я ещё себя в детстве вспоминала, как накануне лета мне мама шила платья с вьюнчиком))) Всё повторяется...

      Удалить
  7. Красота! все будет отлично носиться! :-)

    ОтветитьУдалить