воскресенье, 29 июня 2014 г.

Школьная тема - продолжение

 Продолжаю готовиться к школе. На этот раз захотела "закрыть тему" со школьными блузками для Маши, которая собирается в 1 класс. Поскольку я туманно представляю, сколько блузок нужно приготовить для ребенка, начала очень активно - раскроила сразу кучку, но знающие мамочки уверили меня , что 3-4 блузок достаточно... Мне все-таки кажется, что этого недостаточно, поскольку ИЗО, труд и завтраки никто не отменял, а детям разрешается носить лишь белые и голубые кофточки. Решила сшить именно трикотажные вещи без лишних застежек, потому что у первоклашек перемена 10 минут, и им нужно будет три раза в неделю переодеваться на физкультуру.



Первая и вторая кофточки сшиты по неоднократно проверенной выкройке из Оттобре 2012/4-28. Различается лишь декор - на первой у кокетки коклюшечное кружево и подвеска, на второй - бантик, а рукава и кокетка выполнены из компьютерной кулирки. Основная ткань - кулир с лайкрой.
 Голубая кофточка из кулира х/б, сверху пришито кружево, горловину обработала полоской того же кулира, сложенной вдвое и отстроченной. Выкройка из Оттобре CW 301.
 Две кофточки по моей выкройке - с короткими рукавами и длинными. На первой бантики, сделанные из атласных ленточек, а на второй - симбиоз клетчатой и декоративной тесьмы.

 Водолазка по выкройке Ирины A2fluence - прекрасная основа для вещей из рибаны и кашкорсе. Здесь как раз использована тоненькая рибана качества пенье. Водолазка чудесно сидит на фигуре.
 Анюта горько плакала, что ей не досталось ни одной белой кофточки. Её не утешили даже водолазки из кашкорсе с набивным рисунком)))
Эти водолазки также сшиты по выкройке Ирины, только для одной не хватило ткани для рукавов, пришлось делать составные рукавчики, добавила белое бамбуковое кашкорсе.


И наконец-то сшила водолазку для себя. У меня не было водолазок целую вечность))), и перед таким принтом невозможно было устоять. Мне вообще нравится сочетание серого и кораллового цветов, и в частности эти розочки очень милые))
Из остатков кроя вышла туничка - опять же по моей выкройке - для Анюты. Здесь пуговицы в тон розочкам и клетчатая тесьма, низ обработан ролевым швом, ткани было впритык)).

Теперь можно немного успокоиться - хотя бы с блузками -  необходимый минимум у Маши есть. Остаётся только важный вопрос - какую блузку надеть на линейку 1 сентября. Все до единой кофточки видятся мне будничными, не слишком торжественными. Возможно, если останется время, сошью еще "настоящую" блузку на пуговицах.

12 комментариев:

  1. Таня, ну ты прям в передовиках)) июнь месяц, а у тебя уже пол гардероба готово.
    Кофточки все как на подбор, стильные и лаконичные. Но что то я сомневаюсь, чтобы 3-4 хватило, тем более белых. Шей больше, пока есть время, не много на вырост, думаю все сносите

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, развеяла мои сомнения, я-то думала, что у нас уже перебор с кофточками)) С ними пока остановлюсь, потому что к форме ещё не приступала, и расслабляться пока рано))

      Удалить
  2. Вместе с кофточками с круглым воротником уже 8 штук получается, точно хватит)) Моя дочка тоже в 1 класс идет, но у меня еще и конь не валялся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кроме кофточек, мой конь тоже не валялся)) Даже ранец и канцелярские принадлежности ещё не купили. А времени не так много осталось...

      Удалить
  3. Таня, такое великолепие! Класс! И заранее готовишься, здорово, а то я вот всегда в ночь на 1 сентября доделываю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! С великолепием ты немного преувеличила)), тут нет ни страз, и пайеток, ни жабо)) И к 1 сентября мы тоже совсем не готовы, наверное, на тот день нужна более нарядная блузка...

      Удалить
  4. Таня, как ты чудесно придумала детальки и украшательства. Всего в меру, очень элегантно, и безумно красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. А еще мне очень понравилось применение кулирки-компьютерки. У меня лежит отрез, а я все не придумаю, что с ним сделать. Банальные майки-трусики не хочется... А тут такая замечательная идея. Можно утащить идейку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Конечно, можно утащить)) Ещё мне нравится компьютерная кулирка тем, что она не такая прозрачная, как гипюр, более натуральная и выглядит при этом нарядно.

      Удалить
  6. Таня, красота какая! Прям все-все кофточки нравятся!
    Мы тоже в 1 класс идём. А мой конь где-то загулял, никак не хочет валяться ))
    Твои модельки что ли сплагиатить, чтобы голову не ломать над фасончиками ))
    А у нас в школе "рекомендуют" в обязательном порядке, чтобы у всего класса форма была от одного производителя. Каждый класс сам выбирает у какого именно производителя закупаться ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Если что-то позаимствуешь, буду польщена, потому что твоей фантазии можно позавидовать))
      Жаль, что у вас не разгуляешься со школьными костюмами, но ничего, с блузками тоже можно вовсю наиграться))

      Удалить
  7. Танечка, сколько красоты! С кофточками план выполнен)))

    ОтветитьУдалить