четверг, 19 января 2012 г.

По снежочку с фигурными коньками

У нас только-только начинается зима, еще ни раз не катались на коньках. И чтоб поддержать зимнее настроение, сшился вот такой полукомбез. Он идет в комплект к куртке со снежинками, показанной чуть ниже в этом блоге.


Выкройка полукомбинезона из Оттобре - 2004/4-23. Удлинняла штанины сантиметров на 15 - для подворотов, убрала клеш, нарисовала верх. Ткань - легкая двухсторонняя плащевка Фантом, утеплитель Isosoft 150, сверху флис, снизу подкладочная ткань и снегозащита на резинке. По бокам совершенно случайно купленная жаккардовая тесьма, на полочке машинная вышивка, сзади по талии резинка, снизу молнии вставлена светоотражающая тесьма. Вообще вчера еще я всерьез думала выкинуть эти штаны - очень были похожи на половую тряпочку, но потом все распорола и с новой тесьмой получилось даже вполне сносно. Довольна здесь я даже скорее не результатом, а скоростью работы, и еще тем, что, несмотря на многие препоны (не было подходящей молнии, не хватило ткани на ее защиту, выпарывала светоотражающий кант и светоотражающую ленту, ткань морщинилась) - все-таки вещь дошилась. А Маша сказала: "Ах, какая красота!", хотя раньше говорила, что у Снегурочки в такой куртке должны быть белые брюки. Извини, дочка, я на такой подвиг как белые брюки зимой - не готова!

2 комментария:

  1. Таня, замечательный полукомбез!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Теперь на очереди весенние куртки - 2 штуки, и ветрозащитные брюки - 2 штуки))) Не успеваю я за детьми)))

      Удалить