четверг, 3 ноября 2011 г.

"Бюджетные" заколки - Easy hairpins


Мои непоседы любят играть с заколками. Но используют их не по прямому назначению - заколки-резинки почему-то оказываются то на куклах, то на мишках, то на мышках. Заколки в магазинах нынче дорогие и непрочные, поэтому нарисовался вот такой "бюджетный" вариант. Завязывается бантик из клетчатой тесьмы, прикладывается к покупной резинке за 5 рублей, и сверху надо лишь пришить подходящую пуговицу. Работы на 5 минут, результат на 100 рублей - такая бухгалтерия греет душу.
Из тонкостей надо отметить выбор тесьмы (здесь испанская Spiral) и пуговиц (желательно на ножке), тесьму неплохо опалить с помощью зажигалки.

К маленькому черному платью просились заколки. Сделала их такими же лаконичными. Задумка изначально была в серединку пришить пуговицу в виде кошки, но кошек в радиусе ближайших 2 км не оказалось, пришлось довольствоваться цветочком.

This hair band was made for my daughters, which like to play with its – pinning to dolls, mouses, bears. Easy to make such hair band – you should tie a piece of plaid ribbon in a bow, place it to rubber band and sew with suitable button all together. You will get an everyday accessory. Try to create unusial hair band, I'll seek new ideas too.
Black hairpins was made as a addition to small black dress. I think this version is more holiday-like.

Комментариев нет:

Отправить комментарий